Viñas de Fuentenebro 2022 - Magnum

DO RIBERA DEL DUERO / TEMPRANILLO
Referencia: VF22M
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Viñas de Fuentenebro 2022 - Magnum

Disfruta de un fantástico vino ecológico, el sabor más natural de una de las zonas más valoradas en la D.O. Ribera del Duero, Fuentenebro, una zona  ubicada a más de 900 metros de altura y distintos tipos de suelos que aporta una acidez característica a la uva Tempranillo y da lugar a vinos de gran singularidad.
Vetusta Viñas de Fuentenebro es un vino ecológico que ha pasado poco tiempo en barrica para que al degustarlo puedas apreciar su juventud, su espontaneidad y su intensidad.
Además de su delicada acidez, en Vetusta Viñas de Fuentenebro notarás un gran sabor a cereza y grosella. Gracias al cultivo ecológico de nuestros viñedos conseguimos extraer mucho más los sabores y aromas de la fruta.

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Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
BODEGAS VETUSTA
Marca:
VETUSTA
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
TEMPRANILLO
Tipo:
TINTO
Añada:
2022
Grado:
14,5% vol.
Vista:
Visualmente podemos observar tonalidades violáceas que denota juventud junto con ribete rojo fresón que nos dan pistas sobre su maduración.
Nariz:
En nariz no engaña y expresa todo el sabor de la fruta que proviene, encontramos frutos rojos predominando la cereza y la grosella.
Boca:
En boca es de entrada suave y elegante con un equilibrio muy bueno entre la acidez y la tanicidad, tiene todo el frescor característico del terruño del que procede.
Consumo:
Notarás su delicada acidez, tan característica de los viñedos de Fuentenebro Es un vino con gran sabor a cereza y grosella Es un vino ecológico, con más matices, más sano, y respetuoso con la naturaleza, elaborado con uva ecológica de gran calidad.
Descripción:

Las uvas seleccionadas y vendimiadas a mano para la elaboración de este vino proceden de dos de los viñedos del término municipal de Fuentenebro (Burgos) situados en dos parajes: “El Bosque“ y “el Carrascalon”.
El “Bosque” se caracteriza por un suelo en el que predomina el canto rodado de gran tamaño y un subsuelo de arcilla roja, está situado a 960 metros sobre el nivel del mar.
El paraje “el Carrascalon” tiene un terruño que se compone de arcilla roja característico de la zona y una especial altura, 1000 metros sobre el nivel del mar.
Estos dos viñedos se plantaron en el año 1999 y su producción por hectárea este año fue de 5600 kg por/ha.
Como ves, es un vino hecho en la tierra y donde da todo el protagonismo a la uva, para que puedas disfrutarla sin apenas crianza.
Así que, ahora solo tienes que abrir la botella y empezar a saborear cada trago.

 

 

Vinificación:

Uvas seleccionadas del término municipal de Fuentenebro (Burgos). La vendimia se realiza manualmente en cajas de 15 kg trasladándose a la bodega en menos de media hora. A la entrada en depósito la uva se enfría para realizar una maceración prefermentativa con el fin de conservar todos los aromas propios de la uva.

Envejecimiento:

Una vez finalizadas las fermentaciones alcohólica y maloláctica , se realiza una maduración en depósito de hormigón y en barricas de roble francés simultaneamente durante 4 meses para después ensamblarse en un solo vino.

 · Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas 2021
 · Medalla de Plata en el Berliner Wine Trophy 2021
 · 92 Puntos Tim Atkin en su Ribera 2021 Special Report
 · Nota de Cata Ferrán Centelles: “agradable fruta negra madura, aunque no especialmente precisa. Fácil de beber, las insinuaciones de tostados y ahumados aportan complejidad al paladar. Intenso y sabroso. Un Ribera bien hecho para cada día» (nota de cata de Ferrán Centelles en la prestigiosa Revista Jancis Robinson, Spain 2020 – A miscellany, 21 de enero de 2021).

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