The Macallan a Night on Earth - The Journey

Escocia / Whisky
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The Macallan A Night on Earth The Journey

A tiempo para celebrar el Año Nuevo chino, festividad en la que se inspira, The Macallan presenta el último lanzamiento de su serie A Night on Earth. Bajo el nombre de The Journey, y con la colaboración de la artista de técnica mixta Nini Sum, esta edición limitada ideal para coleccionistas brinda un exclusivo whisky escocés de malta creado con el propósito de representar el viaje de vuelta a casa en fechas señaladas y en los momentos únicos que, en estas ocasiones, se comparten con los seres queridos. El packaging destaca por un innovador envase de varias capas, y cada una de ellas alude a las distintas etapas de ese periplo que en tales fechas millones de personas realizan en el país oriental para reunirse y festejar con sus familias el cambio de año.

En cuanto a la parte líquida, The Journey evoca con su perfil organoléptico recuerdos propios de esta efeméride asiática, desde el estallido efervescente de los fuegos artificiales o la nota dulce del típico arroz con leche al vapor hasta los matices de roble tostado que emanan los carritos de los vendedores de palomitas de arroz en las calles de Shanghai decoradas con vivos colores. Una amalgama de sensaciones y recuerdos aunados en un single malt perfecto para conmemorar el pasado y brindar para el futuro.

Debido a la exclusividad de este producto, la disponibilidad de The Macallan The Harmony Collection Rich Cacao se encuentra limitada a una botella por socio. 

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Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
THE MACALLAN
Marca:
MACALLAN
D.O.:
Escocia
Subzona:
Speyside
Variedad:
Whisky
Tipo:
Single malt
Grado:
43% vol.
Vista:
De color dorado que recuerda al amanecer.
Nariz:
Sorprenden sus notas de roble tostado junto a la cremosidad evocadora de aromas de arroz con leche al vapor, leche de coco, cítricos, vainilla y galletas de avena.
Boca:
Explosión de cítricos efervescentes como limón y lima con vainilla dulce y cremosa y coco tostado. El final es medio haciéndose presentes de nuevo las notas dulces de roble tostado ya anticipadas en nariz.

El maestro destilador de la casa y su equipo catan miles de muestras cada año para crear las expresiones The Macallan reconocidas en todo el mundo. Esta tarea, junto con la combinación de distintas barricas para obtener whiskies de diversas tonalidades y matices, es el último paso para crear uno de los destilados más exclusivos del mundo.

Macallan fue fundada en 1824 por Alexander Reid, un agricultor y profesor de escuela. Los agricultores habían elaborado whisky en sus fincas durante siglos, destilando su cebada durante los meses de invierno, y ahí surgió la inquietud de Alexander por este campo.

'Macallan' deriva de dos palabras gaélicas: 'Magh’ (tierra fértil) y 'Ellan' (procedente de San Fillan). La destilería histórica constituía un excelente ejemplo de casa señorial típica de la región de las Highlands. La finca se encuentra situada en una zona de gran belleza natural. Sus dimensiones y diversidad son únicas entre las destilerías y su gestión se realiza en armonía con el hermoso paisaje que la rodea. La finca tiene una extensión de 158 hectáreas, de las que 36 se siembran en primavera con la exclusiva variedad de avena Minstrel para la elaboración del whisky de la casa.  

Los alambiques inusualmente pequeños utilizados por The Macallan son una de sus señas de identidad. Su tamaño y forma únicos proporcionan el máximo contacto con el cobre, lo que ayuda en la concentración del destilado de nueva creación y aporta la viscosidad y los exquisitos sabores intensos y afrutados tan característicos de sus whiskies.

Otra de las peculiaridades de Macallan es que sólo se utiliza el 16% de la destilación final de los alambiques para llenar sus barricas de roble. Esta selección, extraordinariamente selecta, y una de las más reducidas del sector, es la principal responsable de la exquisita intensidad del destilado que constituye el punto de partida de todos los Macallan. 

La nueva destilería de The Macallan es una gran estructura de forma ovalada creada por el equipo de arquitectos Rogers Stick Harbour, responsables del diseño de la estructura de cubierta de madera más complicada del mundo. El techo ondulado de la estructura imita los montículos circundantes para dar la sensación de un paisaje ondulado. El techo está cubierto de césped y se funde con el paisaje. Esta característica da la impresión de que la destilería está parcialmente bajo tierra. Su nueva ubicación es Easter Elchies House, en la ciudad de Moray, pleno corazón de la zona de Speyside. 

En el interior, la destilería alberga una serie de tres cápsulas circulares, cada una con 12 alambiques diferentes. La nueva capacidad de la destilería es de 15 millones de litros, un aumento del 50% con respecto a la antigua.

Los visitantes pueden realizar un recorrido de 360 ​​grados por la destilería y comer en su restaurante o degustar whisky en su bar. También podemos visitar el Museo Macallan que incluye una colección de 19 garrafas, 4 frascos y 398 botellas icónicas que nunca antes se habían exhibido al público.

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