The Macallan RICH CACAO

Escocia / Whisky
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
540,00 €
Envío en 48/72 horas

The Macallan The Harmony Collection Rich Cacao

Elaborado a partir de una combinación armoniosa de barricas de roble europeo y americano, este whisky de malta muy rico y elegante se combina en perfecta armonía con chocolates finos para una experiencia de degustación elevada. Es un whisky único excepcionalmente rico que se caracteriza por su perfil de chocolate negro profundo.

Esta nueva edición especial de The Macallan surgió de una colaboración entre Polly LoganWhisky Maker de la marca y el reconocido chef pastelero Jordi Roca del restaurante El Celler de Can Roca (tres estrellas Michelin). La creadora se embarcó en un viaje único a España, donde se sumergió en el mundo del chocolate, explorando el proceso de elaboración del mismo y descubriendo todos sus perfiles de sabor en Casa Cacao, la boutique y hotel de chocolates de Roca. 

Este lanzamiento ha dado lugar a un nuevo universo de unión entre los mundos del chocolate y el whisky con esta primera edición limitada de una nueva serie de lanzamientos anuales. Además, The Macallan Harmony Collection Rich Cacao, como homenaje a la influencia del chocolate, se presenta en una caja de regalo 100% reciclable elaborada con cáscaras desechadas de las mazorcas de cacao, un subproducto del proceso de elaboración del chocolate qiue de no haberse empleado aquí se habrían enviado al vertedero o se habrían destruido. 

Debido a la exclusividad de este producto, la disponibilidad de The Macallan The Harmony Collection Rich Cacao se encuentra limitada a una botella por socio. 

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
THE MACALLAN
Marca:
MACALLAN
D.O.:
Escocia
Subzona:
Speyside
Variedad:
Whisky
Tipo:
Single malt
Grado:
44% vol.
Vista:
Color de los granos de cacao tostados.
Nariz:
Aromas de chocolate fondant, miel, roble, limón picante y jengibre.
Boca:
A su paso notamos sabores de chocolate negro, miel, dátiles, vainilla y canela. Final largo con recuerdos de extraordinario chocolate.

El maestro destilador de la casa y su equipo catan miles de muestras cada año para crear las expresiones The Macallan reconocidas en todo el mundo. Esta tarea, junto con la combinación de distintas barricas para obtener whiskies de diversas tonalidades y matices, es el último paso para crear uno de los destilados más exclusivos del mundo.

Macallan fue fundada en 1824 por Alexander Reid, un agricultor y profesor de escuela. Los agricultores habían elaborado whisky en sus fincas durante siglos, destilando su cebada durante los meses de invierno, y ahí surgió la inquietud de Alexander por este campo.

'Macallan' deriva de dos palabras gaélicas: 'Magh’ (tierra fértil) y 'Ellan' (procedente de San Fillan). La destilería histórica constituía un excelente ejemplo de casa señorial típica de la región de las Highlands. La finca se encuentra situada en una zona de gran belleza natural. Sus dimensiones y diversidad son únicas entre las destilerías y su gestión se realiza en armonía con el hermoso paisaje que la rodea. La finca tiene una extensión de 158 hectáreas, de las que 36 se siembran en primavera con la exclusiva variedad de avena Minstrel para la elaboración del whisky de la casa.  

Los alambiques inusualmente pequeños utilizados por The Macallan son una de sus señas de identidad. Su tamaño y forma únicos proporcionan el máximo contacto con el cobre, lo que ayuda en la concentración del destilado de nueva creación y aporta la viscosidad y los exquisitos sabores intensos y afrutados tan característicos de sus whiskies.

Otra de las peculiaridades de Macallan es que sólo se utiliza el 16% de la destilación final de los alambiques para llenar sus barricas de roble. Esta selección, extraordinariamente selecta, y una de las más reducidas del sector, es la principal responsable de la exquisita intensidad del destilado que constituye el punto de partida de todos los Macallan. 

La nueva destilería de The Macallan es una gran estructura de forma ovalada creada por el equipo de arquitectos Rogers Stick Harbour, responsables del diseño de la estructura de cubierta de madera más complicada del mundo. El techo ondulado de la estructura imita los montículos circundantes para dar la sensación de un paisaje ondulado. El techo está cubierto de césped y se funde con el paisaje. Esta característica da la impresión de que la destilería está parcialmente bajo tierra. Su nueva ubicación es Easter Elchies House, en la ciudad de Moray, pleno corazón de la zona de Speyside. 

En el interior, la destilería alberga una serie de tres cápsulas circulares, cada una con 12 alambiques diferentes. La nueva capacidad de la destilería es de 15 millones de litros, un aumento del 50% con respecto a la antigua.

Los visitantes pueden realizar un recorrido de 360 ​​grados por la destilería y comer en su restaurante o degustar whisky en su bar. También podemos visitar el Museo Macallan que incluye una colección de 19 garrafas, 4 frascos y 398 botellas icónicas que nunca antes se habían exhibido al público.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN