Dofí 2021

DOQ PRIORAT / 88% Garnacha, 9% Cariñena, 2% Picapoll, 1% Garnacha blanca, Macabeo
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DOFÍ

Dofí 2021 el "hermano pequeño" del espléndido L'Ermita

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Finca Dofí es un vino  que nace en laderas y terrazas pronunciadas de la Finca Dofí, con viñas fundamentalmente de Garnacha y Samsó (Cariñena) de tres parajes distintos: Camp d´en Piqué, la Baixada y Coll de Falset, refleja la esencia del Priorat, combinando la tradición y la innovación de Álvaro Palacios. Su equilibrio entre potencia, frescura y elegancia lo convierte en uno de los vinos más representativos de la región.

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Vino 1

Bodega:
ÁLVARO PALACIOS
Marca:
DOFÍ
D.O.:
DOQ PRIORAT
Variedad:
88% Garnacha, 9% Cariñena, 2% Picapoll, 1% Garnacha blanca, Macabeo
Tipo:
TINTO
Añada:
2021
Grado:
14º% vol.
Producción:
28.500 botellas
Nariz:
En nariz es delicado, serio y a la vez placentera, con un buen abanico de frutas negras maduras y recuerdos de regaliz.
Boca:
En boca es profundo, grueso, voluminoso y con una buena sensación de peso.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 14 y 16 ºC
Consumo:
Se recomienda decantar
Maridaje:
Entrecot de buey
Descripción:

Parcelas ubicadas en el municpio de Gratallops dispuesta en terrazas y laderas pronunciadas, a una altitud de 250 a 350 metros y orientación nordeste/sureste y este. Viñedo inscrito en agricultura ecológica

 

 

Edad:
De 21 a 36 años, aproximadamente.
Suelo:
De pizarra (llicorell) de estructura laminar, situada de forma vertical y oblicua.
Clima:

Continental con influencia mediterránea.

Vinificación:

Las uvas suelen vendimiarse durante la segunda mitad de septiembre, finalizando la recolecta, en algunas añadas, bien entrado octubre. La garnacha es siempre la uva mayoritaria (80-90%), el resto se lo reparten la cariñena (8-12%) y un ramillete de uvas blancas (1%) como garnacha blanca o macabeo.

Tras la vendimia, la uva se despalilla, se estruja suavemente y se lleva a fermentar con levaduras autóctonas en tinos de madera en los que recibirá bazuqueos periódicos. La crianza de 14-20 meses tiene lugar en fudres de roble francés.

Álvaro Palacios es seguramente el bodeguero y enólogo español más reputado a nivel internacional. Nacido en Alfaro (La Rioja) en el seno de una conocida familia bodeguera local -los Palacios Remondo-, decidió en 1989, con sólo 24 años, poner rumbo al Priorat para demostrar que podía elaborar vinos de finca de primer nivel en la región vinícola más prometedora del momento. No sólo lo consiguió, sino que además creó un vino de culto: L´'Ermita (D.O.Ca. Priorat). Además, desde su bodega familiar situada en Alfaro encabezó la renovación de la Rioja Baja y es, junto a su sobrino Ricardo Pérez Palacios, uno de los protagonistas del despertar del Bierzo con su bodega Descendientes de J. Palacios.

Álvaro Palacios fue reconocido ‘Mejor bodeguero y elaborador del mundo’ por Decanter, la revista vinícola más prestigiosa de Reino Unido.

Descripción de sus propios vinos:

El Priorat posee una singularidad y una personalidad enormes que se trasladan a sus vinos. Su origen monástico proporciona, sobre todo en los viñedos más antiguos, una garantía de calidad, tipificación y espiritualidad semejante a las regiones más prestigiosas de Europa.

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