Tinto PSI 2019

DO RIBERA DEL DUERO / 90% Tinto fino, 10% Garnacha
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PSI

PSI 2019 el vino fresco y frutal de Peter Sisseck

Parker 93+ Peñin 94 Suckling 94 Tim Atklin 93

PSI es el proyecto más reciente de Peter Sisseck en la Ribera del Duero, con el que busca ofrecer un perfil de vino más fresco y frutal, es decir, sin la concentración que caracteriza a sus codiciados Flor de Pingus y Pingus. Se trata de un vino más cercano al jugo de frutas, frutas rojas especialmente, de fresas y frambuesas, aunque también de arándanos. Un vino jugoso, intenso en boca, con notas especiadas y muy sutiles de crianza, delicioso y refrescante.

PSI se elabora con uva procedente de viticultores con las que la bodega mantiene estrechos acuerdos de colaboración, con viñedos equilibrados, plantados en vaso sobre suelos de distinta composición y con una edad media de más de 30 años.

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Vino 1

Bodega:
DOMINIO DE PINGUS
Marca:
PSI
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
90% Tinto fino, 10% Garnacha
Tipo:
TINTO
Añada:
2019
Grado:
14,5% vol.
Producción:
340.000 botellas
Vista:
Color cereza intenso.
Nariz:
Aromas de moras rojas y arándanos junto a apuntes florales de lavanda y sutiles notas ahumadas.
Boca:
Sabrosa y fresca con un potente carácter afrutado con recuerdos de violetas y especias (clavo). Tiene un posgusto largo y ligeramente cremoso.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 14 y 16 ºC
Maridaje:
Carnes roja, especialmente de caza. Platos de verduras asadas, arroces con costilla y quesos curados.
Descripción:

Proviene de 700 microparcelas dispersas de grandes zonas de la Ribera del Duero conducidas por viticultores asociados al proyecto y situadas a una altura de entre 800 y 900 metros.

 

 

Clima:

Continental.

Vinificación:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo en grandes depósitos de cemento, seguido de una fermentación maloláctica y una crianza en estos mismos depósitos.

Envejecimiento:

Además de los depósitos de cemento mencionados, una parte de PSI hizo su crianza durante 18 meses jugando con un ensamblaje de barricas francesas usadas donde envejecieran, anteriormente, otros dos vinos de la bodega: Pingus y Flor de Pingus. Estos meses de crianza le permitieron afinar la madurez de sus taninos, concentrar su potencia frutal y definir su noble personalidad.

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