Tinto PSI 2021

DO RIBERA DEL DUERO / Garnacha, Tinto fino.
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PSI

PSI 2021 el vino fresco y frutal de Peter Sisseck

Parker 93+ Suckling 94

PSI es el proyecto más reciente de Peter Sisseck en la Ribera del Duero, con el que busca ofrecer un perfil de vino más fresco y frutal, es decir, sin la concentración que caracteriza a sus codiciados Flor de Pingus y Pingus. Se trata de un vino más cercano al jugo de frutas, frutas rojas especialmente, de fresas y frambuesas, aunque también de arándanos. Un vino jugoso, intenso en boca, con notas especiadas y muy sutiles de crianza, delicioso y refrescante.

PSI se elabora con uva procedente de viticultores con las que la bodega mantiene estrechos acuerdos de colaboración, con viñedos equilibrados, plantados en vaso sobre suelos de distinta composición y con una edad media de más de 30 años. 

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Vino 1

Bodega:
PETER SISSECK
Marca:
PSI
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
Garnacha, Tinto fino.
Tipo:
TINTO
Añada:
2021
Grado:
14,5º% vol.
Producción:
340.000 botellas
Vista:
Color cereza brillante.
Nariz:
Expresiva, limpia y fresca, con elegantes tonos florales, matices de hierbas silvestres, especias y fruta roja.
Boca:
La frescura anticipada en nariz está presente también en esta fase. Tinto sabroso, con buena carga frutal, taninos presentes y fácil de beber.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 14 y 16 ºC
Maridaje:
Carnes roja, especialmente de caza. Platos de verduras asadas, arroces con costilla y quesos curados.
Descripción:

Proviene de un mosaico de microparcelas dispersas repartidas por grandes zonas de la Ribera del Duero y cultivadas por viticultores asociados al proyecto. La altitud a la que sitúan los viñedos oscila entre 800 y 900 metros.

 

 

Edad:
30 años
Suelo:
Con alto contenido en piedra caliza.
Clima:

Continental

Enólogo:
Peter Sisseck
Vinificación:

Fermentació alcohòlica en grans dipòsits de ciment amb malolàctica i criança en aquests mateixos dipòsits.

Envejecimiento:

Además de los depósitos de cemento mencionados, una parte de PSI hizo su crianza durante 18 meses jugando con un ensamblaje de barricas francesas usadas donde envejecieran, anteriormente, otros dos vinos de la bodega: Pingus y Flor de Pingus. Estos meses de crianza le permitieron afinar la madurez de sus taninos, concentrar su potencia frutal y definir su noble personalidad.

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