Vino Rosado Roc d'Aubaga 2017

DOCa PRIORAT / 80% Garnacha blanca, 10% Garnacha gris, 10% Garnacha.
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El vino rosado de Terroir al Limit que ha sido elaborado al estilo de la Borgoña y criado en tinajas de barro.

El resultado es un vino muy fino, complejo y fluido, expresión de los diferentes terruños con los que trabaja la bodega.

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Vino 1

Bodega:
TERROIR AL LÍMIT
Marca:
TERROIR AL LÍMIT
D.O.:
DOCa PRIORAT
Variedad:
80% Garnacha blanca, 10% Garnacha gris, 10% Garnacha.
Tipo:
ROSADO
Añada:
2017
Grado:
12,5% vol.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 8-10 ºC.
Descripción:

Viñedos plantados en los términos municipales de La Morera de Montsant, Torroja y Poboleda.

Edad:
Entre 25 y 50 años.
Suelo:
Arcilloso.
Clima:

Continental con influencias mediterráneas.

Rendimiento:
3.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha:
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Vinificación:

Se vinifica de la misma manera que los vinos tintos haciendo una cofermentación de las tres variedades. La técnica es antigua y se usaba tradicionalmente en Borgoña. Se usa toda la uva no despalillada y se vacía en los depósitos evitando acumulaciones de aire y uso de algo de CO2. Cuando la tina está llena se cubre se espera la llegada de la fermentación espontánea utilizando solo levaduras silvestres. Las uvas deben permanecer a una temperatura de alrededor de 20ºC para que comience una fermentación rápida y dinámica y no superar los 28ºC. Después de que la fermentación ha comenzado no hay interacción mecánica como 'pigeage' o 'remontage', solo se deja que las uvas fermenten suave y lentamente. Cuandola fermentación está completa se prensan las uvas eliminando todo el azúcar para que llegue la segunda fermentación sin las pieles.

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