Torroja 2017

DOQ PRIORAT / 50% Cariñena, 50% Garnacha
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El vino ideal para iniciarse en la filosofía de Terroir al Limit.

El Torroja 2017 es un vino tinto seco elaborado por la bodega Terroir al Límit, ubicada en la prestigiosa Denominación de Origen Calificada Priorat, en Cataluña (España). Se trata de un vino clasificado como "Vi de la Vila", lo que indica que procede exclusivamente del municipio de Torroja del Priorat, y refleja fielmente las características geológicas, climáticas y culturales de esa localidad.

Este vino representa una interpretación elegante, precisa y menos extractiva del Priorat, inspirada en prácticas borgoñonas, donde se prioriza la frescura, la fineza y el respeto al terroir por encima de la potencia.

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Vino 1

Bodega:
TERROIR AL LIMIT
Marca:
TERROIR AL LIMIT
D.O.:
DOQ PRIORAT
Variedad:
50% Cariñena, 50% Garnacha
Tipo:
TINTO
Añada:
2017
Grado:
14% vol.
Producción:
20.000 botellas
Vista:
Rojo picota.
Nariz:
Discreta de inicio, con notas de regaliz, flores y algo de recuerdos yodados.
Boca:
Elegante, sabrosa, fresca, con profundidad y persistencia.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC
Maridaje:
Ideal con pescado de roca y embutidos que no sean picantes.
Descripción:

Diferentes viñedos ubicados en el pueblo de Torroja del Priorat a 400 metros de altitud.

 

 

Edad:
Entre 25 y 40 años.
Suelo:
Pizarrosos para la Cariñena y arcillos-pizarrosos para la Garnacha.
Clima:

Mediterráneo con influencia continental.

Rendimiento:
3.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha:
Vendimia manual realizada en pequeñas cajas de 10 kilos.
Vinificación:

Vinificación tradicional al estilo de Borgoña. Sin despalillar, las uvas se llevan a un depósito. Cuando está lleno se cierra y se espera hasta que la fermentación arranca de forma espontánea. Uso de levaduras indígenas. Las uvas permanecen a una temperatura de entre 20 y 28ºC para que sea una fermentación corta y dinámica. Cuando se completa la fermentación, se presionan las uvas para eliminar todo el azúcar de las uvas enteras y luego se fermenta seco en una segunda fermentación sin los hollejos.

Envejecimiento:

La crianza se realiza durante 12 meses aproximadamente en fudres de madera austriaca Stockinger.

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