Tinto Mazuelo 2019

DOCa RIOJA / 100% MAZUELO
Referencia: M19
Disponibilidad
Solo unidades
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Cantidad
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Vino de parcela única, “Haciasolana” con 0,35 hectáreas de 90 años.

El Tritium Mazuelo 2020 es una expresión singular de la uva Mazuelo (también conocida como Cariñena), elaborada por Bodegas Tritium, una bodega boutique ubicada en Cenicero, en el corazón de la Rioja Alta. Este vino refleja la dedicación de la bodega por rescatar variedades tradicionales y técnicas de vinificación artesanales, ofreciendo una experiencia única para los amantes del vino que buscan autenticidad y carácter en cada copa

Vino de parcela única, “Haciasolana” con 0,35 hectáreas de 90 años. La producción es de 700 gramos por cepa y suelo arcillo calcáreo.
Para conseguir un rendimiento tan bajo en una variedad tan vigorosa, entre otras intervenciones realizan deshoje precoz. Es la decima añada que prueban de hacer este vino y 2017 fue la primera en salir al mercado, debido a la dificultad de bajar el vigor a la planta y así obtener una uva de alta graduación, con tanino suave y redondo.

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Vino 1

Bodega:
BODEGAS TRITIUM
Marca:
TRITIUM
D.O.:
DOCa RIOJA
Subzona:
Rioja Alta
Variedad:
100% MAZUELO
Tipo:
TINTO
Añada:
2019
Grado:
14% vol.
Vista:
Color limpio y brillante, capa alta con ribete cárdeno.
Nariz:
Aromas intensos de frutos negros maduros, grano de café, compota de frutos rojos y notas de caramelo.
Boca:
Gran volumen y estructura, con una acidez fresca que aporta vivacidad. Es un vino intenso, largo y con un carácter peculiar y atípico.
Maridaje:
Ideal para acompañar comidas potentes como asados de cabrito o disfrutarlo solo para apreciar su complejidad y estructura.
Nombre:
BODEGAS TRITIUM
Descripción:

Este vino refleja la dedicación de Bodegas Tritium por rescatar variedades tradicionales y técnicas de vinificación artesanales, ofreciendo una experiencia única para los amantes del vino que buscan autenticidad y carácter en cada copa.

Viñedo procedente de una parcela única con cepas centenarias. Para controlar el vigor de la planta y obtener una uva de alta calidad, se realizan prácticas como deshojes precoces y reducción de racimos.

 

 

 

Vinificación:

Vendimia  Manual, en cajas de 15 kg.

Fermentación en barricas de 500 litros de roble francés con bazuqueo manual.

Envejecimiento:

Crianza 15 meses en barricas nuevas de 300 litros de roble francés.

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