Montepedroso Enoteca 2017

DO RUEDA / 100% VERDEJO
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
42,35 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas
MONTEPEDROSO ENOTECA

La personalidad de un singular terruño.

Montepedroso Enoteca 2017, el verdejo de Rueda que sale al mercado en vendimias excepcionales

Su calidad, personalidad y caracter vienen marcados por el envejecimiento de 18 meses sobre lías en huevo de hormigón, al abrir la botella no consigues articular palabra, como mucho BRUTAL.

Un buen otoño 2016, pluviométricamente hablando, les llevó un invierno muy suave de temperaturas y escaso de lluvias. La primavera también fue seca y marcada por las heladas de primeros de mayo que hicieron daño a las partes más bajas de nuestra finca. El verano fue muy seco, sintormentas y con episodios de calor continuado repetidos en varias ocasiones. Esto nos desembocó en la vendimia más temprana de la historia de Roda y por supuesto de nuestra historia. Una añada marcada por una merma muy importante de cosecha pero de vinos de gran concentración aromática y gustativa. De acidez media y gran capacidad de guarda. Blanco selásticos y flexibles con mucha vida por delante.

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
FINCA MONTEPEDROSO (Familia Martínez Bujanda)
Marca:
MONTEPEDROSO ENOTECA
D.O.:
DO RUEDA
Variedad:
100% VERDEJO
Tipo:
BLANCO
Añada:
2017
Grado:
12,5º% vol.
Producción:
3.006 botellas
Vista:
Amarillo limón con destellos oro, limpio, brillante y de lágrima muy glicérica.
Nariz:
Conjunto aromático limpio y franco,de intensidad alta donde destacan las notas de hinojo, cascara de nuez, anís y recuerdos de heno recién cortado; toques de humo, incienso mezclados con notas minerales muy elegantes.
Boca:
Entrada en boca aterciopelada y sedosa con desarrollo hacia un gran volumen y estructura. La acidez equilibrada le aporta frescura y nervio. Largo y sabroso, de postgusto mineral, con una sensación retronasal todavía más intensa que en su fase olfativa, destacando los recuerdos de incienso y humo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 9-12 ºC.
Maridaje:
Pescados a la brasa y al horno, rodaballo, besugo, merluza. Arroz caldero y a banda. Pastas gratinadas y carnes blancas a la parrilla.
Nombre:
FINCA MONTEPEDROSO
Vinificación:

Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Fermentación / maceración 32 días.

Envejecimiento:

Dieciocho meses sobre lías en huevo de hormigón.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN