Tinto Lafou Batea 2015

DO TERRA ALTA / 85% Garnacha Negra 15% Tempranillo
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LAFOU BATEA es el vino que tiene más personalidad y el más arrullado de la bodega.

Lafou de Batea 2015 es el vino más personal de Lafou Celler, una de las bodegas más importantes de la D.O. Terra Alta. Su precisa elaboración, que incluye microvinificaciones por separado de viñedos viejos, hacen de él una pequeña joya.

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Vino 1

Bodega:
LAFOU CELLER
Marca:
LAFOU BATEA
D.O.:
DO TERRA ALTA
Variedad:
85% Garnacha Negra 15% Tempranillo
Tipo:
TINTO
Añada:
2015
Grado:
14,5% vol.
Vista:
Color cereza profundo.
Nariz:
Matices de avellana cruda, fruta roja y balsámicos, recuerdos de sotobosque, que luego evolucionan hacia notas de ciruela y aceituna negra.
Boca:
Entrada fresca que remite a la fruta, una buena acidez que equilibra bien la dulzura de la garnacha y un final largo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje:
Risotto al funghi, cordero al horno, ternera, brownie de chocolate amargo.
Nombre:
LAFOU CELLER
Descripción:

Altura de 350 a 500 m, parcelas orientadas hacia el Oeste, viñedos de Garnacha de 40 a 60 años.

 

 

Edad:
Entre 50 y 70 años.
Suelo:
Franco-arcilloso.
Clima:

Mediterráneo continental

Cosecha:
La vendimia se realiza de forma manual.
Vinificación:

La fermentación se realiza en pequeños depósitos abiertos de acero inoxidable, con un sistema de pigeage aéreo.

Envejecimiento:

Crianza de 12 meses en barricas de roble centroeuropeo de 300 litros y en huevos de hormigón.

Embotellado:
23 MAYO 2017

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