Tinto Lafou Batea 2015

DO TERRA ALTA / 85% Garnacha Negra 15% Tempranillo
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LAFOU BATEA es el vino que tiene más personalidad y el más arrullado de la bodega.

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Vino 1

Bodega:
LAFOU CELLER
Marca:
LAFOU BATEA
D.O.:
DO TERRA ALTA
Variedad:
85% Garnacha Negra 15% Tempranillo
Tipo:
TINTO
Añada:
2015
Grado:
14,5% vol.
Vista:
Color cereza profundo.
Nariz:
Matices de avellana cruda, fruta roja y balsámicos, recuerdos de sotobosque, que luego evolucionan hacia notas de ciruela y aceituna negra.
Boca:
Entrada fresca que remite a la fruta, una buena acidez que equilibra bien la dulzura de la garnacha y un final largo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje:
Risotto al funghi, cordero al horno, ternera, brownie de chocolate amargo.
Nombre:
LAFOU CELLER
Descripción:

Altura de 350 a 500 m, parcelas orientadas hacia el Oeste, viñedos de Garnacha de 40 a 60 años.

 

 

Edad:
Entre 50 y 70 años.
Suelo:
Franco-arcilloso.
Clima:

Mediterráneo continental

Cosecha:
La vendimia se realiza de forma manual.
Vinificación:

La fermentación se realiza en pequeños depósitos abiertos de acero inoxidable, con un sistema de pigeage aéreo.

Envejecimiento:

Crianza de 12 meses en barricas de roble centroeuropeo de 300 litros y en huevos de hormigón.

Embotellado:
23 MAYO 2017

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