Vega Sicilia Unico 2003

DO RIBERA DEL DUERO / 94% Tinto fino, 6% Cabernet sauvignon
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
453,75 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas
UNICO

Vega Sicilia Unico 2003

Es la referencia de Vega Sicilia. Un vino en el que se ensamblan a la perfección las cualidades del tempranillo y el cabernet sauvignon en distintas proporciones. Cada una de ellas aporta, en cada añada, un elemento diferenciador que le hace grande. 

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
VEGA SICILIA
Marca:
UNICO
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
94% Tinto fino, 6% Cabernet sauvignon
Tipo:
TINTO
Añada:
2003
Grado:
14º% vol.
Vista:
Profundo color rubí.
Nariz:
Profundo y sugerente, Aromas de frutas negras, muy interesante la sensación de especias dulces y hierbas aromáticas.
Boca:
Sutil, goloso, envolvente, excelente equilibrio y de buena acidez, paso en boca con opulencia sin ser agresivo. Muy persistente. Un vino con una gran vida por delante.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 18 ºC
Consumo:
Hasta 2050-2060, aproximadamente, si mantiene en óptimas condiciones.
Maridaje:
Caza mayor y menor; jabalí, venado, corzo, carnes rojas, asados, estofados o cordero asado.
Nombre:
Finca Vega Sicilia
Descripción:

Las viñas se cultivan en parcelas  con suelos localizados en el contacto entre vertientes que descienden del páramo y la llanura aluvial. El suelo más superficial está formado por coluvios finos de ladera con pequeños fragmentos de calizas, en profundidad aparecen abundantes gravas cuarcíticas en una matriz arenosa. En superficie abundan los cantos angulares de calizas. Vino tinto que realiza su fermentación con temperatura controlada en depósitos de madera con levadura autóctona. La fermentación maloláctica también la realiza en madera.

Edad:
Los viñedos tienen una media de edad de 35 años.
Suelo:
Arcilloso-calcáreo, con zonales pardos y una parte aluvial.
Rendimiento:
3.600 kilogramos por hectárea.
Enólogo:
Gonzalo Iturriaga de Juan
Cosecha:
Manual en cajas de 12 kilogramos.
Vinificación:

 Vino tinto que realiza su fermentación con temperatura controlada en depósitos de madera con levadura autóctona. La fermentación maloláctica también la realiza en madera.

Acabado el proceso de fermentación, permaneció 22 meses en tino de madera, 22 meses en barrica nueva, 28 meses en barrica envinada y 24 meses en tino de madera de gran capacidad. Resto en botella hasta su comercialización.

Envejecimiento:

Crianza de 10 años entre madera y botella. Las barricas empleadas son de roble francés y americano de 225 litros, tanto nuevas como usadas. También se utilizan tinos de 20.000 litros.

Embotellado:
En junio de 2012.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN