Matador Parreno 2001

DOCa RIOJA / Tempranillo, Garnacha Negra, Graciano, Mazuelo
Referencia: MP01
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Solo unidades
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VIÑA TONDONIA

100 ROBERT PARKER

Los hermanos López de Heredia, biznietos de los fundadores, han escogido 10 barricas de la excelente cosecha de 2001, que estaban celosamente guardadas en su bodega, para convertirlas en el vino Matador. Es un ensamblaje de tempranillo con un pequeño porcentaje de graciano de uvas procedentes de los parajes El Castillo, Los Bezares y El Zurbal, de su viña Tondonia. Este vino ha sido criado durante durante 5 años en tinos de roble y casi 11 años en barricas usadas de roble americano por su gran aptitud enológica para un largo envejecimiento en botella. La etiqueta es obra del artista Philippe Parreno, considerado uno de los creadores contemporáneos más destacados en el campo de las instalaciones plásticas. Excepcionalmente, Pibernat dispone de unas pocas botellas de esta edición única.

Produccion limitada a 3.000 botellas.

Oferta limitada a una botella por socio.

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Vino 1

Bodega:
LOPEZ DE HEREDIA
Marca:
VIÑA TONDONIA
D.O.:
DOCa RIOJA
Subzona:
La Rioja Alta
Variedad:
Tempranillo, Garnacha Negra, Graciano, Mazuelo
Tipo:
TINTO
Añada:
2001
Grado:
12,5% vol.
Producción:
3.000 botellas
Vista:
Rojo rubí con reflejos teja, típico de los grandes reservas riojanos envejecidos.
Nariz:
Complejo y elegante, con notas de frutas maduras, especias, cuero, tabaco, madera noble, y un fondo balsámico y mineral.
Boca:
Sedoso, redondo, con taninos perfectamente integrados y un equilibrio sobresaliente. Se aprecian matices de fruta roja madura, cuero, especias dulces (clavo, canela) y un final persistente con recuerdos a regaliz, cáscara de naranja y frutos secos. Largo, armónico, y con una evolución que habla de su potencial de guarda.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 15-18 ºC
Consumo:
Hasta 2040-2050, aproximadamente, si mantiene en óptimas condiciones.
Maridaje:
Carnes rojas asadas o guisadas.Caza menor.Quesos curados (como manchego añejo).Platos con trufa o setas silvestres
Rendimiento:
Rendimientos bajos.
Envejecimiento:

 En barricas de roble durante más de 10 años, seguido de afinamiento en botella antes de su comercialización. Tradicional riojano, con marcada evolución oxidativa y gran complejidad terciaria.

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