Viña Tondonia Reserva 2004/2010

DOCa RIOJA / Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo
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TONDONIA

López de Heredia Viña Tondonia Reserva 2004/2010

Viña Tondonia Reserva es un vino tinto elaborado por la bodega Viña Tondonia en la D.O. Rioja. Esta bodega se encuentra en Haro (Rioja Alta) uno de los enclaves más prestigiosos y privilegiados para el cultivo de la vid. Viña Tondonia es una bodega histórica, fue la primera bodega de Haro y la tercera de la Rioja. La calidad excepcional de sus vinos es el auténtico testimonio de sus 137 años de experiencia. 

Está elaborado a partir de las variedades Tempranillo, Garnacha, Graciano y Mazuelo, todas procedentes de la finca Viña Tondonia, una conocida finca riojana de 100 hectáreas ubicada en el margen derecho del rio Ebro en su paso por Haro. Viña Tondonia, que se conoce como una de las más espectaculares de Haro, conforma un paisaje de aluvión, caliza y chopos.

Como resultado tenemos uno de los mayores exponentes del estilo clásico en la Rioja.

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Vino 1

Bodega:
LOPEZ DE HEREDIA
Marca:
TONDONIA
D.O.:
DOCa RIOJA
Variedad:
Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo
Tipo:
TINTO
Añada:
2004/2010
Grado:
13% vol.
Producción:
270.000 botellas
Vista:
Con un color rubí brillante Viña Tondonia Reserva 2011 se presenta como un tinto clásico y elegante.
Nariz:
En nariz es muy fino y fresco, con aromas que evolucionan desde los cítricos, el higo, la naranja y la nuez hasta la vainilla, el caramelo y el tabaco.
Boca:
En boca es seco, suave y redondo. Buena acidez. Bien estructurado. Final persistente.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 18 ºC
Maridaje:
Embutidos, Setas, Quesos blandos, Carnes rojas, Caza, Aperitivo, Carnes blancas
Descripción:

Viña Tondonia Reserva empieza con una vendimia manual durante el mes de octubre. Después del proceso fermentativo Viña Tondonia realiza una larga crianza de 6 años en barrica de roble procedente del taller de tonelería de la propia bodega.
Durante el tiempo de crianza el vino es sometido a 2 trasiegos por año. En la etapa final del proceso se hace un clarificado con huevos frescos procedentes de granjas de la zona.  Finalmente se embotella sin filtrar y reposa en la botella durante un mínimo de 6 meses antes de salir de la bodega.

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