CLOS ADELE 2022

DO EMPORDÀ / Xarel·lo
Referencia: TRCA22
Disponibilidad
Solo unidades
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TERRA REMOTA CLOS ADELE 2022

Clos Adèle, cuyo nombre proviene de la hija de la familia, es como ella un vino audaz y capaz de adaptarse a muchas y diversas situaciones.

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Vino 1

Bodega:
TERRA REMOTA
D.O.:
DO EMPORDÀ
Variedad:
Xarel·lo
Grado:
13,5º% vol.
Producción:
2400 botellas
Vista:
Atractivo y brillante color amarillo con reflejos dorados, este vino es elegancia de principio a fin.
Nariz:
En nariz se perciben notas a frutas maduras como el melocotón, combinado con flores silvestres y un toque ahumado en el fondo.
Boca:
La acidez natural de esta variedad se expresa en boca, junto a un agradable volumen y el punto mineral aportado por nuestro suelo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 10 y 12ºC.
Maridaje:
Puede acompañar pescados ahumados como un de salmón marinado, comida asiática tipo sashimi de atún o unas sencillas setas salteadas con nuestro aceite de oliva virgen, ajo y cilantro.
Descripción:

Viñedo plantado en la parte alta de nuestra finca, con gran luminosidad, al abrigo de la tramontana y rodeado de especies autóctonas. Se trabaja con agricultura orgánica desde su plantación, lo que permite mantener la estructura y fertilidad media del suelo. Última variedad blanca cosechada esta temporada en el equilibrio justo entre madurez, acidez natural, aromas varietales y excelente estado sanitario. Al ser un año más bien seco las bayas fueron de menor tamaño consiguiendo mayor concentración y gusto en ellas.

Vinificación:

Cosechada a mano, la uva es inmediatamente llevada a una cámara de frío en la que permanece 24 horas para proteger su perfil aromático. Luego se prensó el racimo, clarificó y comenzó la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. A mitad de este proceso es llevado a barricas de 500 litros de roble francés.

Envejecimiento:

Durante 6 meses el vino fue criado sobre sus lías finas, manteniéndolas en suspensión gracias a constantes batonnage. Previo a embotellarlo el vino fue clarificado por frío, sin tratamiento de filtración o afinamiento con el fin de preservar al máximo las características de la variedad.

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