Vista:
Un vino luminoso, de color limón reluciente y reflejos destellantes de lima que invitan a descubrirlo
Nariz:
Vital e intenso, fruta jugosa (pera y albaricoque), flores blancas (gardenia) y frutas tropicales (lichi, piña) acogen delicados matices balsámicos y frescos.
Boca:
Es fluido y refrescante, al mismo tiempo que sabroso y enérgico, su acidez perfectamente trazada, evoca el paisaje gallego y le envuelve en una sensación salina y vibrante con un final consistente que perdura en el tiempo. Puro carácter atlántico entendido desde la expresión del albariño.
Consumo:
Temperatura ideal entre 8 y 10ºC
Maridaje:
La opulencia aromática sumada a una acertada acidez que compensa y equilibra, nos lleva a armonizar Mar de Frades 2021 con ostras de batea de la Ría de Arosa, almeja babosa y pescados crudos como el sashimi de jurel o la caballa. Otros tipos de platos, como una caldeirada de mero con gambas o un guiso de merluza de Burela, potencian los sabores de Mar de Frades Albariño Atlántico.