Tim Atkin:
Más compacto y menos evolucionado que el lanzamiento de 2013, pero igualmente complejo a su manera, este es un clásico de la expresión del estilo de vino blanco de López de Heredia. Notablemente fresco e intenso, a pesar de su 12,5% de alcohol, tiene notas de paja y azafrán, una acidez vivaz de Viura y una complejidad salada, similar a la del brioche. El roble es un susurro entre bastidores, lejos del centro de atención. 2022-31.
The Wine Advocate:
El Viña Gravonia Blanco 2014 siempre huele a bodega con algunos aromas y sabores a hongos, y es muy clásico, con 12,5% de alcohol, más vibrante que el 2015 que probé a su lado. Para María José López de Heredia, el Gravonia tiene que ser muy fresco con frescura cítrica y algo de frutos secos, pero sin la amargura del Tondonia añejo, que comparan con el Carbonieux y otros vinos de Graves. Se trata de viñas antiguas y las uvas están en perfecto estado. Se produjeron 25.000 botellas. Se embotelló en noviembre de 2021. Lo embotellaron más tarde debido al COVID-19 y el tiempo adicional se pasó principalmente en tina de roble, pero tal vez algo en barrica...