Zárate Tras da Viña 2021 - MAGNUM

RIAS BAIXAS / 100% Albariño
Referencia: ZTV21M
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Zárate Tras da Viña 2021 - MAGNUM

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El Zárate Tras da Viña 2021 es un vino blanco monovarietal de Albariño, elaborado por Bodegas Zárate en la D.O. Rías Baixas, Galicia. Procede de una pequeña parcela de 0,6 hectáreas plantada en 1970 con esquejes de la finca El Palomar, asentada sobre suelos graníticos y arenosos que aportan una marcada mineralidad al vino 

Es un albariño vibrante y elegante, que destaca por su opulencia sin perder frescura, un logro destacado de esta añada cálida.

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Vino 1

Bodega:
Zárate
Marca:
Zárate
D.O.:
RIAS BAIXAS
Subzona:
Salnés
Variedad:
100% Albariño
Tipo:
BLANCO
Añada:
2021
Grado:
13,5º% vol.
Producción:
6.200 botellas
Vista:
Color amarillo dorado. En un vino limpio y brillante
Nariz:
en la nariz se ve reflejado el granito de sus suelos aportando mineralidad. Muy expresivo y complejo con notas florales y de fruta blanca.
Boca:
la mineralidad que vemos en nariz vuelve a aparecer en boca. Es un albariño fresco y elegante con una muy buena acidez y con toques cítricos y salinos.
Consumo:
es un vino que se puede guardar en botella durante unos años para que pueda desarrollar todo su potencial.
Maridaje:
dada su complejidad es un vino ideal para tomar con platos elaborado de mariscos, pescados o arroces marineros con carabineros o bogavante.
Descripción:

Este Albariño destaca por su carácter atlántico, con una textura rica y cremosa gracias a su prolongada crianza sobre lías. Expresa fielmente su terruño, combinando mineralidad con una nariz melosa y notas de corteza de queso 

Suelo:
Granítico con arena profunda
Vinificación:

 La vendimia es manual y en la parcela se realiza una selección de uva. El mosto fermenta espontáneamente en un tanque de acero y se trasiega después de la fermentación, separándolo de sus lías gruesas y permaneciendo sobre lías finas durante 18 meses sin batônnage. Es un vino con una acidez total de 8,5 g/l , no ha realizado fermentación maloláctica, tiene 2,53 g/l de ácido málico que va a permitir al vino madurar en botella, llegando a expresar todo su potencial en 5 años.

Envejecimiento:

Vino blanco Envejecido en madera. 21 meses sobre lías en inox.

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