Clarella Blanc Barrica 2019

VINO MONTAÑA / Macabeo 50% y Riesling 50%
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CLARELLA BLANCO BARRICA 2019

Una sensación de vino redondo y voluminoso y una frescura ácida natural con la cantidad justa de oxidación actual que proporciona la intensidad perfecta para un final largo y persistente.

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Vino 1

Bodega:
MAS CLARELLA
Marca:
CLARELLA
D.O.:
VINO MONTAÑA
Variedad:
Macabeo 50% y Riesling 50%
Tipo:
BLANCO
Añada:
2019
Grado:
12,5º% vol.
Vista:
Un toque de flores lilas y violetas, todo en perfecto equilibrio.
Nariz:
Este vino es la expresión perfecta de la fermentación en altura que resulta en una alta acidez y aromáticos intensos. Abundan las notas de manzana verde, cítricos, piña y flores blancas.
Boca:
Una sensación de vino redondo y voluminoso y una frescura ácida natural con la cantidad justa de oxidación actual que proporciona la intensidad perfecta para un final largo y persistente.
Maridaje:
El acompañamiento perfecto para la mayoría de los aperitivos, pescados y mariscos, carnes blancas y rojas magras, foie y quesos suaves.
Descripción:

Un vino de montaña que procede de los mejores campos de Clarella de uva Macabeo y Riesling. Se realiza una primera selección de las mejores uvas gracias a una vendimia manual y selectiva en el viñedo. La uva se coloca en pequeñas cajas de 15 kg de carga para garantizar la sanidad y la mejor cualidad en su corto trayecto hasta la bodega. Toda la uva procede de la misma finca, hecho que asegura que en pocos minutos llega a la bodega. A su llegada a las instalaciones, se entran las cajas en las cámaras frigoríficas y después de 24 horas pasan a la mesa de selección, donde por segunda vez, se eligen sólo las mejores uvas. Se prensa toda la uva a presiones bajas para extraer el mosto más dulce y aromático. El mosto se fermenta en depósitos de acero inoxidable y finalizada la fermentación una parte envejece en barricas nuevas de roble francés ligeramente tostadas durante 6 meses antes de ser embotellado y luego descansa otros 6 meses en botella.

Edad:
Uvas procedentes únicamente de los viñedos de Clarella, campos 3 y 5.
Suelo:
Una mezcla de arcilla/caliza y roca de pizarra que proporciona una maravillosa expresión de mineralidad.

La zona en la que está ubicada la bodega es una zona de altura, pre-Pirineo, fresca, con lluvias muy constantes, condiciones que, con el cambio climático, favorecen el proyecto.

Las viñas ahora plantadas se consideran replantadas, ya que los historiadores afirman que en esta propiedad ya había viñas plantadas para uso privado mucho antes de que la plaga de la filoxera devastara toda Europa en el siglo XIX. 
Las primeras viñas fueron plantadas en el año 2016, y actualmente hay plantadas 5 hectáreas de las variedades autóctonas tempranillo y macabeo, y de las foráneas riesling y pinot noir, que producen una media de 20.000 kg al año. La idea es continuar plantando viña y ampliar la producción con fincas próximas a la bodega con el objetivo, a 10 años vista, de llegar a los 40.000 – 50.000 kg, y ampliar el proyecto con una bodega que canalice toda esta producción.

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