Clarella Blanco Reserva 2021

VINO MONTAÑA / Macabeo (Viura)
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CLARELLA BLANCO RESERVA 2021

Un vino de montaña que procede de los mejores campos de Clarella de uva Macabeo. Se realiza una primera selección de las mejores uvas gracias a una vendimia manual y selectiva en el viñedo.Toda la uva procede de la misma finca, hecho que asegura que en pocos minutos llega a la bodega. Se prensa toda la uva a presiones bajas para extraer el mosto más dulce y aromático. 

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Vino 1

Bodega:
MAS CLARELLA
Marca:
CLARELLA
D.O.:
VINO MONTAÑA
Variedad:
Macabeo (Viura)
Tipo:
BLANCO
Añada:
2021
Grado:
11,5º% vol.
Nariz:
Este vino es la expresión perfecta de una fermentación en altura que resulta en una alta acidez y aromáticos intensos. Abundan las notas de manzana verde, cítricos, piña y flores blancas.
Boca:
frescura ácida natural que proporciona un final ácido y refrescante.
Maridaje:
Este vino, que se bebe en los días calurosos de verano, combina perfectamente con quesos y galletas, pescados y mariscos, carnes blancas y pastas ligeras
Descripción:

Uva procedente únicamente de los viñedos de Clarella. Mezcla de arcilla/piedra caliza y roca de pizarra. La uva de Clarella se cultiva a los pies de las montañas de los Pirineos, a 900 metros de altitud, donde los días calurosos y las noches frescas proporcionan las condiciones perfectas para una maduración ácida.

Suelo:
Una mezcla de arcilla/caliza y roca de pizarra que proporciona una maravillosa expresión de mineralidad.
Vinificación:

Se realiza una primera selección de las mejores uvas gracias a una vendimia manual y selectiva en el viñedo. La uva se coloca en pequeñas cajas de 15 kg de carga para garantizar la sanidad y la mejor cualidad en su corto trayecto hasta la bodega. Toda la uva procede de la misma finca, hecho que asegura que en pocos minutos llega a la bodega. A su llegada a las instalaciones, se entran las cajas en las cámaras frigoríficas y después de 24 horas pasan a la mesa de selección, donde por segunda vez, se eligen sólo las mejores uvas. Se prensa toda la uva a presiones bajas para extraer el mosto más dulce y aromático. El mosto se fermenta en depósitos de acero antes de ser embotellado.

Envejecimiento:

Envejecido en barrica de roble durante 6- 9 meses

 La zona en la que está ubicada la bodega es una zona de altura, pre-Pirineo, fresca, con lluvias muy constantes, condiciones que, con el cambio climático, favorecen el proyecto.

Las viñas ahora plantadas se consideran replantadas, ya que los historiadores afirman que en esta propiedad ya había viñas plantadas para uso privado mucho antes de que la plaga de la filoxera devastara toda Europa en el siglo XIX. 
Las primeras viñas fueron plantadas en el año 2016, y actualmente hay plantadas 5 hectáreas de las variedades autóctonas tempranillo y macabeo, y de las foráneas riesling y pinot noir, que producen una media de 20.000 kg al año. La idea es continuar plantando viña y ampliar la producción con fincas próximas a la bodega con el objetivo, a 10 años vista, de llegar a los 40.000 – 50.000 kg, y ampliar el proyecto con una bodega que canalice toda esta producción.

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