Clarella Riesling 2022

VINO MONTAÑA / 100% RIESLING
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CLARELLA RIESLING 2022

Este vino monovarietal es uno de los más importantes de la bodega, ya que representa a la perfección el terroir de Clarella. Está elaborado con uvas de nuestro campo nº 4, que reúne las condiciones ideales para esta variedad tan especial, con una pendiente muy pronunciada y completamente expuesto. a los vientos fríos que prevalecen en la zona. Siempre se cosecha la primera variedad y se elige el momento óptimo para conseguir la pureza de los aromas. 

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Vino 1

Bodega:
MAS CLARELLA
Marca:
CLARELLA
D.O.:
VINO MONTAÑA
Variedad:
100% RIESLING
Tipo:
BLANCO
Añada:
2022
Grado:
13% vol.
Producción:
500 BOTELLAS botellas
Vista:
color dorado, paja, limpio, transparente y brillante.
Nariz:
intensidad aromática alta.Notas de carácter floral,hinojo,manzana amarilla y piel de cítricos.Notas minerales
Boca:
un vino muy equilibrado con acidez alta y dulzor natural, lo que le confiere una gran capacidad de envejecimiento. Estructura media, pero muy elegante y muy largo en boca. También aparecen frutas de hueso como melocotón, pomelo, mandarina, manzana madura y piña.
Maridaje:
Los vinos Riesling son muy versátiles en cuanto a sus posibles maridajes y pueden maridar perfectamente con pescados, ceviches y sushi, carnes (por su contenido graso), verduras, postres y hortalizas como berenjena, calabaza y zanahoria. Son ideales para aperitivos, quesos y foie gras, mariscos, embutidos y todo tipo de comida exótica y especiada.
Descripción:

Asimismo, se cultiva con el objetivo primordial de obtener los mejores aromas varietales posibles. La uva se vendimia en cajas de unos 12-15 kg aproximadamente y se coloca en frigorífico hasta el día siguiente, con una criomaceración fermentativa preferente, con la limosna de aumentar al máximo estos aromas varietales. Una vez en la bodega, la uva pequeña. se someten a un exhaustivo proceso de selección en la mesa y después de un ligero prensado se llevan a pequeños depósitos de acero inoxidable para la clarificación natural a baja temperatura y posterior trasiego a los depósitos finales, donde la fermentación alcohólica tiene lugar bajo estrictas medidas de control.

Una vez terminada la fermentación, el vino pasa por un refinamiento en pequeños depósitos de acero inoxidable donde se completa con las lías y suave agitación. Una vez probado por los expertos, se embotella después de una ligera clarificación y una filtración muy ligera de la bodega.

 

 

 

Edad:
Uvas procedentes únicamente de los viñedos de Clarella, campos 4
Suelo:
ARCILLA Y CAL
Vinificación:

Uva procedente únicamente de los viñedos de Clarella. Mezcla de arcilla/piedra caliza y roca de pizarra. La uva de Clarella se cultiva a los pies de las montañas de los Pirineos, a 900 metros de altitud, donde los días calurosos y las noches frescas proporcionan las condiciones perfectas para una maduración ácida.

La zona en la que está ubicada la bodega es una zona de altura, pre-Pirineo, fresca, con lluvias muy constantes, condiciones que, con el cambio climático, favorecen el proyecto.

Las viñas ahora plantadas se consideran replantadas, ya que los historiadores afirman que en esta propiedad ya había viñas plantadas para uso privado mucho antes de que la plaga de la filoxera devastara toda Europa en el siglo XIX. 
Las primeras viñas fueron plantadas en el año 2016, y actualmente hay plantadas 5 hectáreas de las variedades autóctonas tempranillo y macabeo, y de las foráneas riesling y pinot noir, que producen una media de 20.000 kg al año. La idea es continuar plantando viña y ampliar la producción con fincas próximas a la bodega con el objetivo, a 10 años vista, de llegar a los 40.000 – 50.000 kg, y ampliar el proyecto con una bodega que canalice toda esta producción.

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