Tinto Malvajio 2020

DO COSTA DEL SOL / Syrah, Cabernet sauvignon, Petit verdot
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MALVAJIO TINTO DE GARAJE - 2020

Este tinto se elabora con un coupage de Syrah, Cabernet sauvignon y Petit verdot. Una pequeña parte del vino realiza la crianza en barricas de roble húngaro. Además, tan solo 3.000 botellas han salido al mercado en esta añada. Destacan los aromas terciarios que recuerdan a cuero y madera, y su paso por boca es redondo y de taninos pulidos.

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Vino 1

Bodega:
BODEGA MALVAJIO
Marca:
MALVAJIO
D.O.:
DO COSTA DEL SOL
Subzona:
MIJAS
Variedad:
Syrah, Cabernet sauvignon, Petit verdot
Tipo:
TINTO
Añada:
2020
Grado:
15% vol.
Vista:
Vino de capa alta. Color rojo con tendencia a tonos ciruela, típico de la Cabernet sauvignon.
Nariz:
Intensidad aromática. Primeras notas a fruta, aparece el cuero y la madera.
Boca:
En boca es un vino muy redondo y con taninos pulidos. Final largo algo complejo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda decantarlo previamente de su consumo así como su servicio a temperaturas cercanas a los 16ºC.
Descripción:

Vendimia manual y primera selección de uva. Transporte en cajas de 15 kilogramos. Se enfría en tanques de acero inoxidable y se da la segunda selección de uvas.

Vinificación:

Maceración en frío y control de temperatura. Proceso que dura 20-25 días.

Envejecimiento:

Crianza de 13 meses en roble 70% francés, 20% americano y 10% húngaro.

Bernardo Pulido y Antonio Mérida son los dos amigos que imaginaron que Malvajío podría ser una realidad, y en compañía de dos copas de vino establecieron las bases de la que sería su bodega soñada.

Aunque es una bodega relativamente joven, pues se fundó en el año 2006, Malvajío cuenta con una intensa historia a sus espaldas. La Sierra de Mijas ha sido testigo de cómo en apenas 15 años la bodega cuenta con 7 vinos, todos ellos muy diferentes entre sí.

Parte del viñedo del que proceden las uvas con las que se elaboran sus vinos se encuentra en la misma parcela donde se ubica la bodega. Allí las cepas de Syrah y Cabernet sauvignon, que se reparten entre las localidades de Antequera, Ronda y Mijas, han encontrado el entorno ideal en el que desarrollarse fenólicamente.

Además, uno de los proyectos principales en el que los fundadores se encuentran inmersos es en el asesoramiento de viticultores de la zona de Mijas y, de forma conjunta, trabajar por el fomento y el cultivo de las viñas de la comarca.

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