Blanc De Boira

DO COSTERS DEL SEGRE / Garnacha tinta
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VINO BLANC DE NOIR. AÑADA 2022

Vino blanco de noir hecho de uva Garnacha Tinta plantada al lado de la bodega hace 10 años, donde queremos transmitir la finura y la elegancia propia de la garnacha con el bouquet de un vino tinto.

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Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
MAS RAMONEDA
Marca:
BLANC DE BOIRA
D.O.:
DO COSTERS DEL SEGRE
Subzona:
ARTESA DEL SEGRE
Variedad:
Garnacha tinta
Tipo:
BLANCO
Añada:
2022
Grado:
13.5º% vol.
Vista:
Es un blanco roto con matices tonos de otoño que comienza con el blanco de la mañana a ser un vino para conocer el secreto de la luz en su fulgor.
Nariz:
Tiene un olor floral, a flores de acacia y en tila ligeramente mineral.
Boca:
Una entrada con sensación dulce, un paso alegre y amable por la boca con un final redondo expresando todos los caracteres de éste vino blanco de noir.
Temperatura de servicio:
Servir entre 7º y 10ºC
Maridaje:
Muy apropiado para arroces, pescados y mariscos.
Descripción:

Durante el verano se hacen diferentes controles en la viña, de grado, acidez, análisis de pámpanos, etc. La vendimia se acostumbra a hacer manual, en cajas de 15 Kg. y de madrugada para encontrar la uva fresca, y la poca distancia hasta la bodega (de unos 500 metros) permite que el producto llegue en perfectas condiciones. Una vez en la bodega, se vacían las cajas de uvas sobre la mesa de selección dónde se quita todo lo que no es bueno, como: racimos verdes, restos de sarmientos, hojas, etc...Sólo lo que está en buenas condiciones se echa a la máquina des rapadora dónde se chafa cada grano y se envía a los depósitos de acero inoxidable. Dentro de éstos y con el correspondiente control de frío, se hace la fermentación. Cuando ésta ha acabado, se sangra el vino, y la pasta resultante no se prensa, pues entendemos que el vino que sale no es de 1ª.

 

 

Suelo:
semi calcáreo de secano.
Clima:

El microclima del pre-pirineo comporta una climatología con unos veranos calurosos y unos inviernos fríos. Las nieblas persistentes del otoño y las lluvias de invierno y primavera, aportan el grado de humedad necesario para el buen desarrollo de la cepa y de la uva. También son características de la zona las fuertes diferencias de temperatura entre noche y día –puede haber entre 30º de diferencia.

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