Champán Bollinger Rosé

CHAMPAGNE / 62% Pinot noir, 24% Chardonnay, 14% Meunier
Referencia: BOLLINGER-R
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BOLLINGER

Champán Bollinger Rosé

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El Brut Rosé es una creación muy especial de Bollinger que nos deleita por con su frescura, expresividad y delicados aromas frutales. El vino que se utiliza para este espumoso rosado es el Spécial Cuvée de la casa, al que se añade entre un 5 o 6% de vino procedente de Grands y Premiers Crus de Verzenay y Aÿ.

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Vino 1

Bodega:
Maison Bollinger
Marca:
BOLLINGER
D.O.:
CHAMPAGNE
Variedad:
62% Pinot noir, 24% Chardonnay, 14% Meunier
Tipo:
Champagne
Grado:
12º% vol.
Vista:
De atractivo color rosado cobrizo.
Nariz:
Predominan los aromas de pequeñas frutas rojas (grosella, cereza y fresa silvestre) junto a las notas especiadas.
Boca:
Una sutil combinación de estructura, longitud y vivacidad donde el aspecto tánico recuerda la presencia del vino tinto. Burbuja fina como el terciopelo. Deja un cautivador recuerdo de frutas rojas silvestres.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC.
Maridaje:
Ideal con aperitivos, con platos clásicos especiados de la cocina asiática y con salmón.
Clima:

Continental.

Vinificación:

El componente principal de Bollinger Rosé es el Spécial Cuvée al que se añade entre el 5% y el 6% de vino tinto, elaborado a partir de uvas procedentes en más de un 85% de Grands y Premiers Crus del viñedo Bollinger.

Envejecimiento:

Este champagne tiene un tiempo de maduración en bodega más de 2 veces superior a lo estipulado en las reglas de la denominación.

James Suckling:
Un rosado afrutado, fresco y picante con aromas y sabores de melocotón y manzana y toques de crema y corteza de limón. Sutil y satisfactorio. Bebe ahora.

Jeb Dunnuck:
El NV Brut Rosé, que se introdujo por primera vez en 2008, ofrece notas clásicas ligeramente terciarias de cerezas especiadas, fresas secas y pétalos de rosa. Limpio, fresco y cincelado en el paladar, es mucho más firme y firme que el Special Cuvée, pero tiene un gran final, un equilibrio impecable y una acidez brillante. Un coupage de 62% Pinot Noir, 24% Chardonnay y el resto Pinot Meunier, con un 30% vinificado en barrica, pasó de 30 a 36 meses sobre lías. Dale un año más o menos.

The Wine Advocate:
Degüelle en la primera mitad de 2019 y basado en la cosecha de 2015, el último lanzamiento de NV Brut Rosé de Bollinger se muestra muy bien, flotando desde la copa con aromas de manzana roja, ciruela, fruta amarilla del huerto, flores blancas, naranja seca y jengibre. y panal. En boca, tiene cuerpo medio a amplio, amplio y vinoso, con un perfil carnoso amenizado por delicados compuestos fenólicos. Fresco, preciso e integrado, esto se nota muy bien.

Decanter:
Una mezcla muy similar a la Special Cuvée, que incluye solo un 6% de vino tinto de la Côte aux Enfants en Aÿ. Los aromas cremosos y acerados de frutas rojas muestran un carácter mineral respaldado por una sutil profundidad amaderada. En boca es firme y fresco, mostrando frutas rojas puras, su columna vertebral de roble traicionada por notas de pimienta negra y su textura completa.

Wine Enthusiast:
Es un vino maravillosamente rico, con buena crianza y excelentes frutos rojos. La acidez se combina con una dosis cálida, equilibrándose con el aspecto más fresco de este vino. Bebe ahora.

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