Pardas Hermós Brut Nature 2020

DO CORPINNAT / 71.8% Xarel·lo, 28.2% Sumoll
Referencia: PHBN20
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Pardas Hermós Brut Nature 2020

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do corpintat.  Vehiculado a través de sus dos variedades insígnias, Xarel·lo y Sumoll, dos uvas fuertes, con mucha personalidad, estructurantes, con nervio y buenos vectores de mineralidad.

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Vino 1

Bodega:
Celler Pardas
D.O.:
DO CORPINNAT
Subzona:
Penedés Superior
Variedad:
71.8% Xarel·lo, 28.2% Sumoll
Añada:
2019
Grado:
12,5º% vol.
Producción:
6.588 botellas
Temperatura de servicio:
Servir entre 6-8ºC
Descripción:

Cultivo ecológico. En todas las viñas cultivadas para elaborar este vino no se utilizan herbicidas, insecticidas ni productos de síntesis. Practican un no-cultivo: no se ara el suelo y se trabaja con cubiertas espontáneas para protegerlo.

Suelo:
Calcáreos pobres en contenido de materia orgánica. Poco profundo con horizonte petro-cálcico superficial.
Clima:

Mediterráneo

Vinificación:

Vendimia propia y manual el 30 de agosto de 2019.

Prensado directo tanto del blanco como del tinto. Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas entre 16-17 ºC durante 20 días en depósito de acero inoxidable. Co-fermentación de las dos variedades.

Envejecimiento:

Crianza de 5 meses de reposo en depósito de acero inoxidable. Estabilidad tartárica enfriando el vino. Fecha de tiraje: 2 de abril de 2020. Crianza en botella de 33 meses hasta enero de 2023. Degüelle en caliente. No se emplea licor de expedición. Es un Brut Nature porque no tiene adición de azúcares.

 

The Wine Advocate:
El espumoso blanco Corpinnat 2019 Hermós es la última gran añada en el Penedès, un año más completo que 2018. Está elaborado con un coupage de 72% Xarel.lo y 28% Sumoll (tinto) de su pueblo, uvas que utilizan. por sus vinos y lo que para ellos tiene sentido, procedentes de viñedos cultivados en ecológico y plantados sobre suelos calizos y pobres en materia orgánica. Las dos variedades fermentaron conjuntamente con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable, donde el vino maduró con sus lías durante cinco meses antes de ser sometido a refermentación en botella, donde envejeció con sus lías durante 33 meses. Es un brut natural con 12,5% de alcohol y un pH de 2,95. En nariz muy elegante y armonioso y en boca equilibrado, fresco y vivaz, con acidez punzante del Sumoll, texturizado y sabroso con paso en boca de los suelos calizos y arcillosos, finalizando con una sensación calcárea. Es un vino serio, procedente de gente acostumbrada a elaborar vinos tranquilos, elaborado con el mismo concepto. 6.588 botellas producidas. Fue degüelle en enero de 2023.

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