The Wine Advocate:
El espumoso blanco Corpinnat 2019 Hermós es la última gran añada en el Penedès, un año más completo que 2018. Está elaborado con un coupage de 72% Xarel.lo y 28% Sumoll (tinto) de su pueblo, uvas que utilizan. por sus vinos y lo que para ellos tiene sentido, procedentes de viñedos cultivados en ecológico y plantados sobre suelos calizos y pobres en materia orgánica. Las dos variedades fermentaron conjuntamente con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable, donde el vino maduró con sus lías durante cinco meses antes de ser sometido a refermentación en botella, donde envejeció con sus lías durante 33 meses. Es un brut natural con 12,5% de alcohol y un pH de 2,95. En nariz muy elegante y armonioso y en boca equilibrado, fresco y vivaz, con acidez punzante del Sumoll, texturizado y sabroso con paso en boca de los suelos calizos y arcillosos, finalizando con una sensación calcárea. Es un vino serio, procedente de gente acostumbrada a elaborar vinos tranquilos, elaborado con el mismo concepto. 6.588 botellas producidas. Fue degüelle en enero de 2023.