PIZZOLATO Prosecco Treviso

Treviso / glera
Referencia: PPT
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Pizzolato

PIZZOLATO Prosecco Treviso

Nuestro prosecco DOC Treviso orgánico y vegano es un vino espumoso, vivaz y fragante. Este vino ecológico destaca sobre todo por la finura y frescura de sus aromas y además es muy versátil ya que puede acompañar cualquier ocasión y todo tipo de cocina. Lo característico es su atado con cordel, uno de los sistemas más antiguos para anclar los corchos de las botellas de vino: el cordel es sinónimo de conexión con el territorio y recuerda la sencillez de los productos de la tierra. Incluso hoy en día el procedimiento de solicitud histórico se realiza totalmente a mano. Un vino que tiene un carácter informal y que gracias a la facilidad con la que se puede combinar ha conseguido conquistar a consumidores de diferentes gustos y necesidades

.Vino Certificado Orgánico y Vegano

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Vino 1

Bodega:
La Cantina Pizzolato
Marca:
Pizzolato
D.O.:
Treviso
Variedad:
glera
Tipo:
Prosecco
Grado:
10,5º% vol.
Vista:
Amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos.
Nariz:
Armonioso, con notas de flores de acacia y ralladura de limón.
Boca:
Fresco, delicado con sabores de flores blancas y pera, agradablemente ácido.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC.
Maridaje:
CICCHETTI VENECIANO EMBUTIDOS Y QUESOS VENECIANOS PASTA CON ACHICORIA ROJA DE TREVISO
Descripción:

La primera fase implica un prensado suave y una vinificación blanca tradicional, manteniendo temperaturas entre 15 y 17°C para preservar la calidad. Posteriormente se realiza una fermentación natural en depósitos de acero a temperatura controlada durante al menos 20 días. 

Con 5 generaciones de experiencia detrás, en 1981 nació la granja Pizzolato Settimo & Gino. Inicialmente, la empresa se ocupó de la cría de ganado, el cultivo de la vid y la cosecha de frutas y verduras, en particular kiwis, duraznos y fresas. Decidió trabajar junto a su padre al timón de su granja en 1981, comenzando a experimentar con métodos alternativos a la química, como el control integrado y guiado.

Las uvas y el vino son excelentes productos entre todos los agrícolas y pronto demostraron ser los primeros en responder positivamente a los métodos orgánicos; en 1991, los vinos producidos comenzaron a ser verificados y certificados por un organismo de control de conformidad con el Reglamento CEE no. 2092/91; las técnicas de vinificación y embotellado también se vuelven reguladas por un nuevo estatuto europeo sobre vino orgánico. La bodega obtuvo la certificación orgánica en 1991, año en que nacieron los organismos de certificación en Italia.

“El mismo vino que mi familia y yo solíamos beber en la mesa, fue etiquetado y enviado a un país extranjero, muy lejos: esto hizo realidad mi sueño de permitir que otros saboreen el fruto de mi tierra. 

Han pasado más de treinta y cinco años y siento que he vivido tantas vidas; cada cosecha es una aventura en sí misma, agotadora, única e inolvidable"

Más de 35 cosechas y tantos momentos vividos en la familia que Settimo recuerda de la siguiente manera: "Había muchos de nosotros que cosechamos las uvas, éramos miembros de la familia. Fue un momento de celebración y la fatiga nunca se hizo sentir. Todos esperamos a que la abuela Giselda nos trajera un bocadillo que a menudo consistía en un buen sándwich y un "goto de quel bon ". Mi papá Gino dirigió los coros y esa "Barba", tan nombrada, hizo eco en los campos. De ahí nació Barba el nombre de nuestro prestigioso Malanotte DOCG - Il Barbarossa . Y luego recuerdo cómo esas voces y ruidos que nos acompañaron durante el día, disminuyeron lentamente y dejaron espacio solo para el silencio seguro de nuestros viñedos"

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