GONZALEZ BYASS NECTAR PX

Jerez-Xérès-Sherry / 100% Pedro ximénez
Referencia: GBNPX
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GONZALEZ BYASS NECTAR PX

Néctar es un vino procedente de uva Pedro Ximénez de viñedos propios (Carrascal y Macharnudo), con 9 años de crianza en el sistema de criaderas y solera. 

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Vino 1

Bodega:
González Byass
D.O.:
Jerez-Xérès-Sherry
Variedad:
100% Pedro ximénez
Tipo:
Vino dulce natural
Grado:
15º% vol.
Vista:
Intenso color ébano/caoba muy oscuro, con lágrima muy amplia y sensación visual de gran intensidad.
Nariz:
En nariz, ofrece aromas extremadamente ricos, con predominio de las notas dulzonas de frutos secos como ciruelas pasas, higos y dátiles, acompañados de aromas de miel, caramelo y regaliz, además de claros recuerdos de madera. Gana en complejidad con cada minuto en la copa, dejando ver también finos destellos de pastelería y chocolate.
Boca:
En boca, resulta aterciopelado, graso y untuoso, con una acidez que mitiga el dulzor extremo y la calidez del alcohol, y un final muy largo, vibrante y sabroso en el que vuelven los perfumes de pasas viejas y dátiles. Néctar es ideal como postre y perfecto acompañando helado de vainilla, chocolate negro, quesos azules o frutos secos.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 12 y 14 ºC.
Maridaje:
Resulta exquisito como postre o acompañando a helados mezclados con macedonia o frutos secos.
Vinificación:

 Las uvas se someten al proceso de “asoleo”, que consiste en dejarlas secar al sol, haciendo que el agua se evapore y el azúcar se concentre. Posteriormente, las uvas son prensadas, obteniendo un mosto con un alto contenido de azúcar que se fermenta parcialmente y se fortifica antes de ser añadido a la solera de barricas de roble americano en las que descansará durante casi una década.

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