Vista:
Intenso color ébano/caoba muy oscuro, con lágrima muy amplia y sensación visual de gran intensidad.
Nariz:
En nariz, ofrece aromas extremadamente ricos, con predominio de las notas dulzonas de frutos secos como ciruelas pasas, higos y dátiles, acompañados de aromas de miel, caramelo y regaliz, además de claros recuerdos de madera. Gana en complejidad con cada minuto en la copa, dejando ver también finos destellos de pastelería y chocolate.
Boca:
En boca, resulta aterciopelado, graso y untuoso, con una acidez que mitiga el dulzor extremo y la calidez del alcohol, y un final muy largo, vibrante y sabroso en el que vuelven los perfumes de pasas viejas y dátiles. Néctar es ideal como postre y perfecto acompañando helado de vainilla, chocolate negro, quesos azules o frutos secos.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 12 y 14 ºC.
Maridaje:
Resulta exquisito como postre o acompañando a helados mezclados con macedonia o frutos secos.