TORO ALBALA PEDRO XIMENEZ 2021

Montilla-Moriles / 100% Pedro Ximénez
Referencia: TAPX21
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TORO ALBALA PEDRO XIMENEZ 2021

La dulce juventud de Toro Albalá​

Don PX 2021 es el vino más joven de Bodegas Toro Albalá, la firma centenaria cordobesa célebre por su maestría en la elaboración de la Pedro Ximénez. Una pequeña joya dulce que, a buen seguro, el tiempo se encargará de revalorizar.

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Vino 1

Bodega:
Toro Albalá
D.O.:
Montilla-Moriles
Variedad:
100% Pedro Ximénez
Tipo:
Generosos
Añada:
2021
Vista:
De un llamativo color ámbar con ribete anaranjado.
Nariz:
Nariz de intenso dulzor y gran riqueza de matices. Predominan los aromas a fruta seca (pasas, higos, orejones y dátiles), que, seguidamente, dan paso a cítricos (zumo de limón y cáscara de naranja).
Boca:
Las notas de fruta pasificada retornan en boca, donde el vino se muestra amplio, pleno de sensaciones y equilibrado y ligero, pese a su grado alcohólico y contenido en azúcar (450 g). Final untuoso, largo y persistente, que deja un intenso gusto a miel y a pasas y un agradable toque cítrico.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 12 ºC.
Consumo:
Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo, incluso abierto.
Maridaje:
Disfrútalo sólo o acompañando entrantes como foie gras y quesos azules, platos de cordero y cerdo o postres como helado de vainilla con frutos del bosque.
Descripción:

Hablar de Toro Albalá es hacerlo de la más auténtica tradición andaluza y Don PX 2021, pese a ser la más reciente de sus creaciones, encierra, sin duda, toda su esencia.

Vinificación:


Bodegas Toro Albalá elabora todos sus vinos con uvas de Pedro Ximénez. Las empleadas en este Don PX 2021 proceden de sus cuidados viñedos de La Noria, finca situada en el término de Aguilar de la Frontera. Tras su vendimia, los frutos fueron dispuestos sobre esterillas para ser pasificados al sol. Una vez alcanzado ese estado, pasaron por una prensa hidráulica para obtener de ellos el preciado mosto, que, a continuación, permaneció en depósitos de acero inoxidable durante un año. Finalmente, el vino fue embotellado, sin filtrado previo, dada su gran densidad

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