Vista:
De un llamativo color ámbar con ribete anaranjado.
Nariz:
Nariz de intenso dulzor y gran riqueza de matices. Predominan los aromas a fruta seca (pasas, higos, orejones y dátiles), que, seguidamente, dan paso a cítricos (zumo de limón y cáscara de naranja).
Boca:
Las notas de fruta pasificada retornan en boca, donde el vino se muestra amplio, pleno de sensaciones y equilibrado y ligero, pese a su grado alcohólico y contenido en azúcar (450 g). Final untuoso, largo y persistente, que deja un intenso gusto a miel y a pasas y un agradable toque cítrico.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 12 ºC.
Consumo:
Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo, incluso abierto.
Maridaje:
Disfrútalo sólo o acompañando entrantes como foie gras y quesos azules, platos de cordero y cerdo o postres como helado de vainilla con frutos del bosque.