Fanrela Blanco 2023

DO MONTERREI / 60% GODELLO, 24% DONA BRANCA, 16% TREIXADURA
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FANRELA BLANCO 2023

Castrelo do Val ofrece una diversidad especialmente rica en suelos, óptimos para la elaboración de vinos de altísima calidad. Desde sus inicios Manuel Vázquez Losada se ha dedicado apasionadamente al estudio de los suelos como especialista en el conocimiento del terreno. Eso le permitió redescubrir
el potencial de diferentes microrregiones y en particular de sus fincas para identificar la estructura, características peculiares y potencial de cada una de las parcelas.

Con suelos en laderas inclinadas que representan rocas graníticas y arcilla, las variedades que cultiva son Godello, Treixadura, Dona Branca, Mencía, Sousón y Araúxa.

Fanrela un vino sorprendente y muy recomendable.

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Vino 1

Bodega:
ADEGA MANUEL VÁZQUEZ LOSADA
Marca:
FANRELA
D.O.:
DO MONTERREI
Subzona:
Castrelo do Val
Variedad:
60% GODELLO, 24% DONA BRANCA, 16% TREIXADURA
Tipo:
BLANCO
Añada:
2023
Grado:
13.5% vol.
Producción:
8.500 botellas
Vista:
Amarillo pajizo, limpio y brillante.
Nariz:
Intensidad aromática media-alta. Sutiles aromas varietales y deliciosas notas de frutas exóticas.
Boca:
Fresco, goloso, equilibrado, muy agradable en su conjunto.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 7-10 ºC
Maridaje:
Pescados, mariscos, quesos, ensaladas.
Vinificación:

Fermentación  en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura.

Manuel Vázquez Losada es un joven empresario interesado en la viticultura que proviene de las manos de sus abuelos y padres, como siempre en sus familias había viñedos que asignaban una parte para el autoconsumo pero también se despachaban en el bar del pueblo que siempre ha regentado la familia de su padre.

De ahí surgió la primera idea, y ya con un canal de comercialización abierto, Manuel comenzó a interesarse por los viñedos familiares, a mejorarlos, a conocer las variedades, a la gestión, lo que lo llevó al primer autoconsumo, pero también a saber más. al sector, a su gente, pudiendo decir que surgió el amor, aprendiendo a disfrutar las degustaciones pero también de la poda, los cuidados, la observación.

Este fue un viaje sin retorno, por lo que desde la pequeña bodega de Manolo y Carmen, sus abuelos, decidió que donde Manolo elaboraba los vinos para disfrutar en familia, se adaptaba para tratar de poner todas esas experiencias en una botella. y como no, en homenaje a ellos, el primer vino se llamaría "Fanrela".

La pequeña bodega ubicada en el barrio de la iglesia de Castrelo do Val, cuenta con los medios necesarios para elaborar vinos blancos y tintos, de las variedades preferidas de esta joven Denominación de Origen, en la que se alojaron los vinos

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