Pago Capellanes CRIANZA 2021

DO RIBERA DEL DUERO / 100% Ull de llebre
Referencia: PCC21
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PAGO DE LOS CAPELLANES

Pago de los Capellanes Crianza 2021

93 Peñín 91 Suckling

Es un vino que sabe lo que es estar en lo más alto de nuestro ranking de vinos mejor valorados y fue elegido entre los 100 mejores vinos del mundo según la revista Wine&Spirits en añadas anteriores. Es un tinto goloso y amplio, con una excelente relación calidad-precio y donde la madera juega un interesante papel, aportándole un punto especiado y cremoso. Uno de los vinos de Ribera del Duero más fiables y prestigiosos.

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Vino 1

Bodega:
PAGO DE LOS CAPELLANES
Marca:
PAGO DE LOS CAPELLANES
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
100% Ull de llebre
Tipo:
TINTO
Añada:
2021
Grado:
15º% vol.
Vista:
De profundo color rojo picota
Nariz:
Ofrece unos limpios e intensos aromas a frutas rojas y negras, notas de violetas y matices especiados aportados por la madera de roble francés y un regaliz muy marcado.
Boca:
En esta fase se muestra amplio, fresco, equilibrado, sedoso pero con mucha estructura y potencia. Vino con taninos dulces y un largo final pleno de aromas y sabores.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje:
Ideal con solomillo ibérico a la plancha con salsa confitada, croquetas de ceps y de gorgonzola o bacalao confitado.
Descripción:

Selección de parcelas ubicadas en Pedrosa de Duero, Anguix y Roa

 

 

Edad:
Media de 35 años.
Suelo:
Arcilloso-calcáreo, arenoso, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción.
Rendimiento:
6.000 kilogramos por hectárea
Vinificación:

Maceración prefermentativa por frío de 3 días por debajo de 12 ºC. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea a baja temperatura y removido periódico de lías en depósito.

Envejecimiento:

Durante 12 meses el vino reposa con barricas de roble francés de 300 litros.

James Suckling:
Cerezas oscuras especiadas, bayas y huesos en la nariz, siguiendo hasta un paladar estructurado y con mucho cuerpo, con taninos firmes y agradablemente masticables. Amplio, bastante largo y muy juvenil ahora. Mejor a partir de 2024.

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