Pago Capellanes Rerserva 2019

DO RIBERA DEL DUERO / 100% Ull de llebre
Referencia: PCR19
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PAGO DE LOS CAPELLANES

Pago de los Capellanes Reserva 2019

94Peñín 93Tim Atkin 

Es un vino elaborado bajo la D.O. Ribera del Duero por bodegas Pago de Los Capellanes con uvas de la variedad Tinta Fina, procedentes de cepas viejas (más de 80 años).

Un tinto envejecido 14 meses en barrica, que sobresale por su expresividad y sabor intenso repleto de matices frutales. 

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Vino 1

Bodega:
PAGO DE LOS CAPELLANES
Marca:
PAGO DE LOS CAPELLANES
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
100% Ull de llebre
Tipo:
TINTO
Añada:
2019
Grado:
15º% vol.
Producción:
60.000 botellas botellas
Vista:
Color rojo rubí muy intenso y limpio con capa alta.
Nariz:
Compleja y expresiva. Predominan los recuerdos a frutas rojas y negras maduras combinadas con notas más sutiles a regaliz, especias y tostados de su crianza.
Boca:
Paso sedoso y taninos amables. En su sabor, predominan los recuerdos a fruta madura muy fresca, que ya percibimos en fase olfativa, junto a con una acidez bien equilibrada.
Temperatura de servicio:
Servir entre 17 ºC y18 ºC
Maridaje:
Un vino excelente como acompañamiento a asados y todo tipo de platos principales a base de carnes rojas, así como caza de pelo y estofados.
Descripción:

 Pago de Los Capellanes Reserva se elabora con uvas procedentes de cepas viejas (más de 80 años de edad media) seleccionadas de diferentes parcelas en la localidad burgalesa de Pedrosa del Duero.

Estos viñedos se encuentran a más de 750 metros de altitud

Edad:
Más de 80 años.
Suelo:
Arcilloso-calcáreo, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción
Clima:

Añada marcada por un invierno seco y una primavera lluviosa, con unas temperaturas frías que retrasaron el ciclo vegetativo.

Rendimiento:
5.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación:

Vendimia seleccionada en cajas.

Maceración prefermentativa por frío de 3 días por debajo de 12 ºC. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido periódico de lías.

Envejecimiento:

Crianza de 14 meses en barricas de roble francés de 225 litros.

Realizado sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos.

Tim Atkin:
El Reserva de la bodega se elabora con una combinación de uvas compradas y propias, procedentes de Pedrosa de Duero y los pueblos de los alrededores, y es una expresión clásica del estilo moderno de Pago de los Capellanes. Intenso, brillante y concentrado, tiene aromas a incienso y hierbas silvestres, sabores a higos maduros, moras y clementinas y un marco de roble moca elegante. 

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