Viñas de Fuentenebro Tinto

DO RIBERA DEL DUERO / TEMPRANILLO
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VIÑAS DE FUENTENEBRO 2022

Disfruta de un fantástico vino ecológico, el sabor más natural de una de las zonas más valoradas en la D.O. Ribera del Duero, Fuentenebro, una zona  ubicada a más de 900 metros de altura y distintos tipos de suelos que aporta una acidez característica a la uva Tempranillo y da lugar a vinos de gran singularidad.
Vetusta Viñas de Fuentenebro es un vino ecológico que ha pasado poco tiempo en barrica para que al degustarlo puedas apreciar su juventud, su espontaneidad y su intensidad.
Además de su delicada acidez, en Vetusta Viñas de Fuentenebro notarás un gran sabor a cereza y grosella. Gracias al cultivo ecológico de nuestros viñedos conseguimos extraer mucho más los sabores y aromas de la fruta.

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Vino 1

Bodega:
BODEGAS VETUSTA
Marca:
VETUSTA
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
TEMPRANILLO
Tipo:
TINTO
Añada:
2022
Grado:
14,5% vol.
Vista:
Visualmente podemos observar tonalidades violáceas que denota juventud junto con ribete rojo fresón que nos dan pistas sobre su maduración.
Nariz:
En nariz no engaña y expresa todo el sabor de la fruta que proviene, encontramos frutos rojos predominando la cereza y la grosella.
Boca:
En boca es de entrada suave y elegante con un equilibrio muy bueno entre la acidez y la tanicidad, tiene todo el frescor característico del terruño del que procede.
Consumo:
Notarás su delicada acidez, tan característica de los viñedos de Fuentenebro Es un vino con gran sabor a cereza y grosella Es un vino ecológico, con más matices, más sano, y respetuoso con la naturaleza, elaborado con uva ecológica de gran calidad.
Descripción:

Las uvas seleccionadas y vendimiadas a mano para la elaboración de este vino proceden de dos de los viñedos del término municipal de Fuentenebro (Burgos) situados en dos parajes: “El Bosque“ y “el Carrascalon”.
El “Bosque” se caracteriza por un suelo en el que predomina el canto rodado de gran tamaño y un subsuelo de arcilla roja, está situado a 960 metros sobre el nivel del mar.
El paraje “el Carrascalon” tiene un terruño que se compone de arcilla roja característico de la zona y una especial altura, 1000 metros sobre el nivel del mar.
Estos dos viñedos se plantaron en el año 1999 y su producción por hectárea este año fue de 5600 kg por/ha.
Como ves, es un vino hecho en la tierra y donde da todo el protagonismo a la uva, para que puedas disfrutarla sin apenas crianza.
Así que, ahora solo tienes que abrir la botella y empezar a saborear cada trago.

 

 

 · Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas 2021
 · Medalla de Plata en el Berliner Wine Trophy 2021
 · 92 Puntos Tim Atkin en su Ribera 2021 Special Report
 · Nota de Cata Ferrán Centelles: “agradable fruta negra madura, aunque no especialmente precisa. Fácil de beber, las insinuaciones de tostados y ahumados aportan complejidad al paladar. Intenso y sabroso. Un Ribera bien hecho para cada día» (nota de cata de Ferrán Centelles en la prestigiosa Revista Jancis Robinson, Spain 2020 – A miscellany, 21 de enero de 2021).

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