Via Edetana

DO TERRA ALTA / 100% Garnacha blanca
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
13,79 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas

Via Edetana Blanco 2022

Edetària es la bodega de referencia de Terra Alta, un terroir únicode viejas viñas de garnacha, que Joan Àngel Lliberia convierte en vinos complejos, elegantes y auténticos.

Con este Via Edetana blanco la bodega muestra acertadamente el potencial de su Garnacha blanca procedente de viñedos viejos de más de 40 años. Se realizan diferentes fermentaciones, en función de las parcelas de origen y, una vez finalizadas, se realizan dos ensamblajes. Uno con más cuerpo que recibirá una crianza de cuatro meses en barrica, y un segundo coupage más frutoso y floral en el que se trabaja en inox con sus lías finas para extraer la máxima expresión varietal. Todo un descubrimiento a tener en cuenta en la denominación por excelencia de la garnacha, Terra Alta.

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
EDETÀRIA
Marca:
VIA EDETANA
D.O.:
DO TERRA ALTA
Variedad:
100% Garnacha blanca
Tipo:
BLANCO
Añada:
2022
Grado:
13,5% vol.
Producción:
50.000 botellas
Vista:
Un atractivo color amarillo pálido con reflejos verdosos. De baja intensidad y aspecto algo denso, este vino blanco ecológico de la Terra Alta forma una fina lágrima en la copa.
Nariz:
En nariz destacan las notas florales (flor de almendro y anisados) y la fruta blanca, con un toque mineral.
Boca:
Un ataque potente nos conduce a sabores bien integrados en el paladar, cremoso y muy fresco; termina persistente, elegante y con un final salino.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 10-12 ºC
Maridaje:
Arroces caldosos, Bacalao, Carnes blancas con salsa, Ensaladas complejas, Marisco a la plancha, Parrillada de verduras, Pastas con salsa de pescado de pescado, Pescado azul, Pescado blanco al horno, Quesos de cabra
Edad:
Más de 40 años.
Suelo:
De panal, duna fósil del cuaternario de composición arenosa, y 'tapàs', suelo de textura franca y material subyacente arcilloso.
Clima:

Microclima de marcada influencia mediterránea.

Cosecha:
Vendimia manual y transporte en cajas de 15 kilogramos.
Vinificación:

Las cajas en bodega se depositan en una cámara frigorífica durante 48 horas para bajar la temperatura de las uvas entre 3-5 ºC. La elaboración incluye, el desfangado natural por gravedad durante 48 horas y una fermentación a 16 ºC durante unos 15 días. Finalizada la fermentación se realiza el ensamblaje de todos los vinos.

Envejecimiento:

La mitad del vino se cría en barricas de roble francés de 350 y 500 litros, con tuestes especiales para las garnachas, durante 4 meses. El restante 50% permanece en depósitos de inoxidable, realizando trabajo con la lías por 'bâtonnage'.

James Suckling:

Hierbas frescas, fruta blanca, minerales y almendras blanqueadas en nariz, dando paso a un paladar de cuerpo medio a amplio con buena intensidad de sabor, presentado de manera elegante. Garnacha blanca. Beber ahora.

Tim Atkin:

Una introducción al fruto de la viña vieja de Edetaria; 100% Garnacha Blanca procedente de varios viñedos, envejecido en parte en foudre y en parte en acero inoxidable. Un estilo elevado y fresco de Garnacha Blanca, con frutas verdes frescas, melón, manzanilla y hierbas frescas y jugosas. La acidez picante y persistente ayuda a realzar el peso y la textura naturales del vino, lo que da como resultado un final delicioso. 2023-2028

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN