The Wine Advocate:
El PS 2021 tiene un perfil similar al Aalto normal pero con un poco más de todo, más madurez –jugando peligrosamente con la sobremaduración– y alcohol (15%), más concentración y potencia y también más roble que se revela en la forma o aromas de maíz frito. Es potente y tánico, necesitado de años en botella y/o comida potente. Es muy bueno en su estilo, impecablemente elaborado y envejecido en los mejores barriles que el dinero puede comprar. 35.000 botellas producidas. Fue embotellado en septiembre de 2023.
Tim Atkin:
PS, abreviatura de Pagos Seleccionados o parcelas seleccionadas, sólo utiliza fruta de los famosos pueblos burgaleses de La Aguilera y La Horra. Como tal, tiende a ser el más concentrado de los dos rojos de Aalto, mostrando una estructura considerable y poder de permanencia. Curado en barricas francesas nuevas, es lujoso, brillante y dulcemente perfumado, con notas altas de vainilla y especias de clavo, matices de hierbas silvestres, taninos adherentes e intensidad de ciruela damascena y mora. 2025-35