CAMAROLOS 2018

DO Sierras de Málaga / 60% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 20% Tempranillo
Referencia: CMR18
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CAMAROLOS 2018

Victoria Ordóñez también elabora vinos tintos. Sigue siendo, por supuesto, la técnica del Pedro Ximénez y del Moscatel de Málaga, pero estos tintos merecen definitivamente su lugar en nuestra mesa. Nos encontramos antes viñedos de altura.
Con carácter vibrante de frutos rojos y especias, es a la vez fresco y concentrado. Gran sedosidad y fineza con un final muy fresco.

Un vino muy gastronómico, que nos hará disfrutar, como mínimo, en los próximos 10 años .

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Vino 1

Bodega:
Victoria Ordóñez & Hijos
D.O.:
DO Sierras de Málaga
Variedad:
60% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 20% Tempranillo
Tipo:
TINTO
Añada:
2018
Grado:
13º% vol.
Vista:
Color cereza intenso con borde violáceo.
Nariz:
En nariz predominan los frutos rojos, con matices de cereza y unas puntas de aromas herbarios y unas notas balsámicas, que son común denominador en casi todos nuestros vinos
Boca:
En boca resulta fresco y untuoso, con una refrescante acidez y taninos finos.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC.
Maridaje:
Carne de cerdo, casquería, pescados grasos.
Descripción:

 Las uvas de Camarolos proceden de dos viñedos: El Cortijo de La Fresneda plantado hace 15 años a 850 metros de altitud en la Sierra de Camarolos y El Lagar de Vadillo con 3 has de viñedo a 900 metros de altitud plantadas hace 30 años en el Cerro del Moro de Los Montes de Málaga.

Edad:
Más de 30 años.
Suelo:
Calizos, Cuarzo, Pizarrosos
Vinificación:

Cosechado a primeros de agosto en pequeñas cajas de 9Kg que son transportadas por mulas desde las viñas escarpadas hasta la bodega. La selección se lleva a cabo sin presión alguna. Maceración a baja temperatura. Elaborado a partir del mosto yema.

Envejecimiento:

Fermentación en barrica de roble francés de 600 litros. Este vino se somete a una crianza sobre lías con batonnages frecuentes hasta el mes de mayo. La estabilización se lleva a cabo por frío. Crianza de 9 meses en barrica de roble francés y entre 3-4 meses en botella.

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