CERETTO - BAROLO

D.O.C.G. Barolo / 100% Nebbiolo
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
67,95 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas

CERETTO - BAROLO 2019

La elegancia de un sedoso tinto D.O.C.G. Barolo

Algunos de los mejores viñedos de cuatro municipios de la provincia de Cuneo, en la D.O.C.G. Barolo, originan este Ceretto Barolo 2019, un tinto criado en barrica ecológica y elaborado al cien por cien con la uva típica de la región, la nebbiolo. La variedad autóctona se deja sobremadurar para producir este sensacional barolo, un tinto complejo, sedoso y elegante a partes iguales.

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
CERETTO
Marca:
CERETTO
D.O.:
D.O.C.G. Barolo
Variedad:
100% Nebbiolo
Tipo:
TINTO
Añada:
2019
Grado:
14º% vol.
Vista:
Color rojo vivo con reflejos granate.
Nariz:
En nariz es complejo, se abre con notas de pétalos de rosa, especias, avellanas, nueces secas y cerezas negras en alcohol.
Boca:
En boca es fresco y firme, con cuerpo y elegante. Destacan sus taninos firmes pero sedosos. Un vino equilibrado y redondo, con un final persistente.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Descripción:

 Ceretto Barolo 2019 es la última añada de un vino que interpreta de manera magistral una de las grandes denominaciones italianas (Barolo) y su uva reina, la nebbiolo. La familia Ceretto ha conseguido durante décadas trabajar con diferentes terruños para lograr el equilibrio idóneo entre sabor y suavidad. Las uvas de este tinto proceden de distintos viñedos situados en las localidades de Barolo, Castiglione Falletto, La Morra y Serralunga d'Alba, 4 hectáreas cultivadas de forma ecológica. Estas uvas seleccionadas pasan por una larga maceración, y su mosto se fermenta a altas temperaturas. La crianza de 38 meses, 20 de ellas en botella, aporta al vino su excelente complejidad.

LA HISTORIA DE CERETTO ES LA HISTORIA DE UNA FAMILIA Y DE AMOR POR UN TERRITORIO, LAS LANGHE.
Es el amor el que nos guía en cada elección: en los viñedos que cultivamos, en las bodegas donde maduran los vinos, en el campo donde vivimos, en las terrazas donde paseamos con nuestros hijos en los días soleados de invierno.
Somos productores de vino desde 1937. Durante los últimos veinte años nos hemos embarcado en un viaje para hacer nuestra agricultura más ambientalmente sostenible, lo que nos llevó a obtener la certificación orgánica en 2015.
Junto con Enrico Crippa, chef, somos los miembros fundadores de el restaurante Piazza Duomo, las tres primeras estrellas Michelin del Piamonte.
Somos mecenas de las artes, turroneros, narradores de cuentos, vendedores de vino.
Nos mueve una curiosidad ecléctica que no conoce fronteras, pero en nuestra locura siempre hay un método: todo está en nombre de las Langhe.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN