Chateaux Latour Pomerol 2015

BORDEAUX / Merlot (90%) y Cabernet Franc (10%)
Referencia: CHLP15
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Chateaux Latour Pomerol 2015

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Este vino francés se puede describir, en el mejor sentido de la palabra, como un vino del Viejo Mundo que se presenta de una manera excepcionalmente impresionante. Las bayas de este vino tinto de Francia se cosechan exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. 

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Vino 1

Bodega:
Château Latour
D.O.:
BORDEAUX
Variedad:
Merlot (90%) y Cabernet Franc (10%)
Tipo:
TINTO
Añada:
2015
Grado:
14º% vol.
Vista:
Denso color rojo púrpura. Si se inclina ligeramente la copa, se puede observar una transición de color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica
Nariz:
Presenta aromas de ciruelas, grosellas negras, lilas y moras, complementados con otros matices afrutados.
Boca:
En el paladar, el Pomerol de Château Latour à Pomerol comienza maravillosamente seco, pegajoso y aromático. En el paladar, la textura de este potente vino tinto es maravillosamente aterciopelada. En el final, este vino tinto maduro de la región vinícola de Burdeos convence por su considerable longitud. Una vez más aparecen notas de grosella negra y mora.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC.
Maridaje:
Quesos curados,carnes rojas y caza
Edad:
Un viñedo de 35 años
Suelo:
Gravas y arcilla.
Clima:

Marítimo. 2015 resultó en líneas generales un año soleado aunque también fue de extremos con períodos excepcionalmente calurosos y secos en junio y julio y otros más húmedos, especialmente en agosto y septiembre. Aunque el ciclo vegetativo comenzó con la brotación tardía casi a mediado de abril, precisamente el tiempo tan templado que siguió logró fomentar un crecimiento óptimo de las vides y el 3 de junio ya estaban en plena floración. El comienzo de septiembre fue cálido y soleado, pero un episodio muy lluvioso (60 milímetros caídos en 2 días) en la segunda semana debilitó a las uvas. Las semanas siguientes fueron inestables, con períodos alternos de intensas precipitaciones y sol abrasador, lo que requirió una mayor vigilancia para garantizar que no se desarrollara 'botrytis'. Gracias a los intensos esfuerzos del equipo de viticultores de la casa, las uvas pudieron ser cosechadas en un estado muy saludables y de alta calidad.

Vinificación:

 Las bayas de este vino tinto de Francia se cosechan exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia manual, la uva se envía inmediatamente a la bodega. Aquí se clasifican y muelen cuidadosamente. A esto le sigue la fermentación en madera pequeña a temperatura controlada. Una vez completada la fermentación, el potente Pomerol se envejece en barricas de roble francés durante 16 meses.

Envejecimiento:

Crianza en barricas de roble francés.

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