Clos Martinet 2022

DOQ PRIORAT / Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha Tinta, Merlot, Syrah,
Referencia: CM22
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
68,50 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas

Clos Martinet 2022

Nueva añada del vino Clos Martinet, una expresión seria y elegante de la DOQ Priorat elaborada por la bodega Mas Martinet, en la que la familia Pérez Ovejero, con José Luis Pérez y su hija Sara Pérez al frente, reflejan su pasión y su sabiduria. 

Este vino tinto ecológico se elabora con las mejores uvas de Garnacha TintaCariñenaSyrahCabernet Sauvignon y Merlot, procedentes de 7 hectáreas que la bodega cultiva con técnicas de agricultura ecológica en los alrededores de Falset.

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
Mas Martinet
D.O.:
DOQ PRIORAT
Variedad:
Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha Tinta, Merlot, Syrah,
Tipo:
TINTO
Añada:
2022
Grado:
13,5º% vol.
Vista:
Este vino tinto ecológico del Priorat muestra una bonita tonalidad color rojo picota con ribete violáceo, de capa alta. El vino tinto Clos Martinet se aprecia limpio y brillante, con formación de lágrima marcada y notablemente coloreada en la copa.
Nariz:
Intensa expresión aromática, agradable, muy fina y elegante. Este coupage de Garnacha, Cariñena, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot ofrece un amplio abanico de matices, con intensa fruta negra madura. Numerosas notas terrosas y minerales, húmedas, aparecen junto a balsámicos y delicadas sugerencias especiadas y toques de cacao, pimienta y café.
Boca:
Expresivo y expansivo, de un estilo más fino que en anteriores añadas, sin renunciar a su característica profundidad. Este vino de la bodega Mas Martinet, tiene un paso envolvente, taninos maduros y pulidos y una acidez muy equilibrada. Encontramos un retorno aromático intenso definido por fruta madura, balsámicos, cremosos tostados y unas leves sensaciones minerales.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Descripción:

La añada 2022 fue cálida, por lo que, en la garnacha de la cara sur, se realizó una fermentación semicarbónica para conseguir mayor frescura. El ensamblaje se complementa con cariñena y syrah que fermentaron y se criaron mayoritariamente en depósitos de hormigón.

Vinificación:

La vendimia se realiza a mano, seleccionando minuciosamente las uvas. Ya en las instalaciones de la bodega, la uva se despalilla para comenzar vinificaciones por separado, tanto por variedades como por parcelas. Estas maceraciones y la fermentación alcohólica transcurren en depósitos de cemento.

Envejecimiento:

La crianza de 18 meses del vino tinto Clos Martinet 2022 se desarrolló en diferentes recipientes, los meses iniciales los en depósitos de hormigón, seguidamente en tinas de roble de 4.100 litros y fudres de 200 litros de roble francés Allier, y finalmente damajuanas y ánforas de cerámica. Finalizado el periodo de crianza, reposó en botella unos meses más antes de salir al mercado. 

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN