El Nogal 2016

DO RIBERA DEL DUERO / 100% Ull de llebre
Referencia: PCEN16
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
61,42 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas

Pago de los Capellanes El Nogal 2016

96 Tim Atkin 93 Peñín


El Nogal 2016 es uno de los vinos más notables del Pago de los Capellanes, que debe su nombre a los capellanes de la parroquia de Pedrosa, que asiduamente visitaban estos viñedos. Fundada en 1996, ha conseguido consolidarse como una de las bodegas más prestigiosas de la Ribera del Duero.

Está elaborado a partir de las cepas de Tempranillo que crecen en una parcela de seis hectáreas de muy bajo rendimiento. Es un tinto concentrado y potente, pero de gran elegancia y complejidad, con un buen potencial de guarda.

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
PAGO DE LOS CAPELLANES
Marca:
EL NOGAL
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
100% Ull de llebre
Tipo:
TINTO
Añada:
2016
Grado:
14,5º% vol.
Producción:
20.000 botellas
Vista:
Intenso color rojo rubí.
Nariz:
Limpios e intensos aromas a flores y frutas compotadas con tonos tostados y torrefactos junto a especiados aportados por la madera.
Boca:
Fresca y muy equilibrada. Sedoso, intenso, sabroso, con taninos vivos muy pulidos y un final largo y placentero.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo:
Hasta 2026 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje:
Carnes rojas, asados, caza mayor
Descripción:

 

 

 

Suelo:
Franco-arenoso, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción.
Clima:

Continental. La añada 2015 fue de una gran calidad para Pago de los Capellanes. Se caracterizó por un invierno relativamente seco con un inicio de primavera benigno que originó un ligero adelanto de la brotación del viñedo. No hubo heladas significativas salvo una ligera a finales del mes de mayo que solamente afectó un 10% de la cosecha. Junio y julio fueron algo tormentosos, lo que provocó un ligero corrimiento de los racimos en flor, acompañada de una pequeña merma de la cosecha, pero aseguraron con su humedad una buena maduración en los meses de verano y principios de otoño, con una vendimia sana, madura y equilibrada

Rendimiento:
4.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha:
Vendimia seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado.
Vinificación:

Maceración prefermentativa en frío por debajo de 12 ºC durante 6 días. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de roble francés a temperatura controlada con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Maloláctica espontánea en barricas de roble francés a baja temperatura y removido periódico de lías.

Envejecimiento:

Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extrafino y tostado medio.
Embotellado en noviembre de 2018.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN