CLUB PIBERNAT
Nos encontramos ante un vino de entrada de gama, aunque no lo parezca. Sus uvas provienen casi exclusivamente de la finca Altaroses de unas 7 hectáreas más algunas garnachas repartidas en algunas fincas vecinas. Aquí nace Altaroses 2021.
Comenzaron en los viñedos: trabajando en biodinámica y logrando la certificación Demeter en 2011; injertaron variedades tradicionales de garnacha y cariñena en viñas existentes de syrah y cabernet sauvignon; y están eliminando las espalderas a favor de vides en vaso de menor rendimiento. Con la mejora de la calidad de la fruta, pudieron pasar a una baja intervención en la bodega, utilizando fermentos de racimo entero, roble viejo y reduciendo drásticamente el uso de azufre. Los resultados son alucinantes: vinos biodinámicos equilibrados y elegantes.
Sin despalillar, fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, maceración de 15 a 20 días, maloláctica espontánea sin filtrar ni clarificar
12 meses en barricas usadas de 225 litros y 6 meses de botella
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