Joan d'Anguera Altaroses 2021

DO MONTSANT / Garnacha
Referencia: JAA21
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
18,76 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas

Joan d'Anguera Altaroses 2021

Nos encontramos ante un vino de entrada de gama, aunque no lo parezca. Sus uvas provienen casi exclusivamente de la finca Altaroses de unas 7 hectáreas más algunas garnachas repartidas en algunas fincas vecinas. Aquí nace Altaroses 2021.

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
Cellers Joan d’Anguera
D.O.:
DO MONTSANT
Variedad:
Garnacha
Tipo:
TINTO
Añada:
2021
Grado:
14,5º% vol.
Vista:
luminoso, brillante
Nariz:
En nariz destaca la expresión de la Garnacha,fruta roja y flores
Boca:
El trago es claro y puro, sin ardores
Temperatura de servicio:
Servir entre 14 ºC y 16 ºC
Maridaje:
Cerdo asado / Codornices al horno / Ossobuco
Descripción:

Comenzaron en los viñedos: trabajando en biodinámica y logrando la certificación Demeter en 2011; injertaron variedades tradicionales de garnacha y cariñena en viñas existentes de syrah y cabernet sauvignon; y están eliminando las espalderas a favor de vides en vaso de menor rendimiento. Con la mejora de la calidad de la fruta, pudieron pasar a una baja intervención en la bodega, utilizando fermentos de racimo entero, roble viejo y reduciendo drásticamente el uso de azufre. Los resultados son alucinantes: vinos biodinámicos equilibrados y elegantes.

Suelo:
Son suelos arenosos con gran porcentaje calcáreo y arcilla blanca con orientación norte. Son terrenos que no se asemejan al resto del Montsant ni en composición mineral ni en estilo. Ellos dicen que sus fincas miran a la Ribera y es por eso que sus vinos son más luminosos y claros.
Vinificación:

Sin despalillar, fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, maceración de 15 a 20 días, maloláctica espontánea sin filtrar ni clarificar

Envejecimiento:

12 meses en barricas usadas de 225 litros y 6 meses de botella

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN