Vista:
Color picota granate muy intenso, casi opaco, con ribetes violáceos.
Nariz:
Mucha fruta negra muy madura, casi compota, junto a toques de fruta roja fresca, toda ella, entremezclada con finos tostados y numerosas notas especiadas y de cacao amargo. Ligeros toques de sotobosque y anisados junto a aromáticas violetas completan el conjunto
Boca:
Muy buena entrada, intensa y envolvente. Buen recorrido muy sabroso, con toques golosos y cremosos, carnoso. Textura muy sedosa. Buena acidez que le otorga la frescura necesaria. Taninos suaves y maduros.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16ºC
Consumo:
Hasta 2030 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje:
Por sus cualidades, es un buen acompañante de platos de carne, como el cordero, la ternera, cerdo ibérico o incluso aves. También es apropiado para maridar con pescado al horno, queso de cabra u oveja.