Lo Món 2016 - Magnum

DOQ PRIORAT / 60% Garnacha, 20% Cariñena, 15% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon.
Referencia: LM16M
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LO MÓN 2016 - MAGNUM

Handcrafted in Gratallops

Lo Món es un vino "hecho a mano" en Gratallops, en el corazón del Priorat. La pasión de Trossos del Priorat es producir vinos finos y elegantes con la personalidad del terruño del Priorat. Las viñas se cultivan bajo normas ecológicas y están inscritas en el Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica.

Un vino con mucha fruta y muy, muy largo.

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Vino 1

Bodega:
TROSSOS DEL PRIORAT
Marca:
TROSSOS DEL PRIORAT
D.O.:
DOQ PRIORAT
Variedad:
60% Garnacha, 20% Cariñena, 15% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon.
Tipo:
TINTO RESERVA
Añada:
2016
Grado:
14,5º% vol.
Vista:
Color picota granate muy intenso, casi opaco, con ribetes violáceos.
Nariz:
Mucha fruta negra muy madura, casi compota, junto a toques de fruta roja fresca, toda ella, entremezclada con finos tostados y numerosas notas especiadas y de cacao amargo. Ligeros toques de sotobosque y anisados junto a aromáticas violetas completan el conjunto
Boca:
Muy buena entrada, intensa y envolvente. Buen recorrido muy sabroso, con toques golosos y cremosos, carnoso. Textura muy sedosa. Buena acidez que le otorga la frescura necesaria. Taninos suaves y maduros.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16ºC
Consumo:
Hasta 2030 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje:
Por sus cualidades, es un buen acompañante de platos de carne, como el cordero, la ternera, cerdo ibérico o incluso aves. También es apropiado para maridar con pescado al horno, queso de cabra u oveja.
Descripción:

Lo Món está elaborado con las cuatro variedades típicas del Priorat: Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon y Syrah. Las uvas proceden de pequeñas parcelas en propiedad de la bodega, cultivadas de manera ecológica en la población de Gratallops. Lo suelos son suelos de pizarra, llamada licorella en el Priorat. Un suelo que aporta una personalidad muy especial al vino.

Suelo:
Pizarra laminada
Cosecha:
2016
Vinificación:

La vendimia se realiza de forma manual y la uva pasa por una doble selección. Una primera selección que se practica en la viña, y una segunda ya en la bodega.
Lo Món pasa por una crianza de 12 meses en barricas de 225 litros de roble francés. Una tercera parte de las barricas son nuevas, otra tercera parte son de un año, y el resto son de dos años.

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