Malleolus 2021

DO RIBERA DEL DUERO / 100% Tempranillo
Referencia: MLL21
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
36,91 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas

Malleolus 2021

Malleolus 2021 - 96 Decanter
Elaborado a partir de uvas de majuelos viejos, hace que este vino suponga un punto de inflexión en la historia de la Bodega y del mundo del vino. Una añada excelente para un vino excelente.

En 2023 obtuvo la mejor puntuación en la cata de vinos tintos de Ribera del Duero por parte de Decanter.

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
Emilio Moro
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
100% Tempranillo
Tipo:
TINTO
Añada:
2021
Grado:
14,5º% vol.
Vista:
Color rojo cereza muy cubierto.
Nariz:
Aromas expresivos y elegantes con una sobresaliente intensidad varietal. Las especias y torrefactos propios de su paso por roble francés aportan riqueza, volumen y complejidad al conjunto.
Boca:
Amplio y carnoso con un tanino pulido y un posgusto largo y persistente.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje:
Su sedosidad y elegancia en boca permite que este Malleolus 2020 maride con cualquier asado o guiso convirtiéndolo en unos de los vinos Ribera del Duero recomendados por el público y por la crítica.
Descripción:

Este vino procede de una selección de los viñedos más antiguos de la bodega: majuelos de entre 25 y 75 años que conservan toda su esencia y que fueron rescatados por la familia Moro del arranque masivo que se produjo en Pesquera del Duero el siglo pasado. Esto le confiere a este vino de Ribera del Duero una potencia y un carácter excepcionales. Malleolus demuestra el equilibrio perfecto entre madurez y frescura, características que le conceden los suelos pedregosos de la zona.

Edad:
Viñedos de edad longeva.
Suelo:
Ladera de gran pendiente predominantemente arcillosa aunque también caliza, excepto en la zona superior mucho más llana y con mayor concentración caliza. También aparecen zonas pedregosas.
Clima:

La climatología de la añada 2021 estuvo marcada por temperaturas ligeras durante la primavera, precipitaciones acumuladas durante el mes de abril y un verano con temperaturas ligeramente más bajas de lo habitual, lo que ralentizó el ciclo vegetativo de la planta. Al inicio del otoño las lluvias fueron escasas, favoreciendo así la maduración de la uva.

Vinificación:

Maceración con los hollejos durante 18 días. Lleva a cabo las fermentaciones alcohólica y maloláctica (esta última durante 30 días) en depósitos de acero inoxidable.

Envejecimiento:

Crianza en barricas de roble francés.

La historia de bodegas Emilio Moro se remonta a tres generaciones: el abuelo de la tercera generación, Emilio Moro, nació en 1891 y su hijo Emilio Moro en 1932, ambos en un entorno vitivinícola rodeados de viñedo, crecieron pisando uva en su pueblo natal de Pesquera de Duero, en la provincia de Valladolid, y forjaron su pasión con esfuerzo añada tras añada.

Emilio Moro inculcó a su hijo todo el amor por el vino, y este a su vez lo transmitió a la tercera generación, quienes dirigen actualmente la bodega.

Generaciones Emilio Moro

D.O. RIBERA DEL DUERO

Somos D.O. Ribera del Duero, una de las regiones vinícolas más importantes y reconocidas, cuyas condiciones climáticas y especial ubicación, produce uno de los vinos de mejor calidad de España.

TEMPRANILLO

La primera generación de la familia Moro plantó diferentes variedades y con el paso de los años comprobó que la variedad que mejor se adaptaba a nuestro clima y a nuestro suelo era la Tempranillo.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN