Malleolus de Sanchomartín 2010

DO RIBERA DEL DUERO / Tempranillo
Referencia: MSCH10
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Malleolus de Sanchomartín 2010

Este excelente vino elaborado de un único pago es un verdadero disfrute para los paladares más exigentes por su expresividad y combinación de matices.

Son los grandes vinos de nuestro país, cuyas características son realmente excepcionales. Destacan por su complejidad, personalidad y elegancia. Son vinos únicos, obras geniales de nuestros mejores bodegueros”. Con esta descripción, la vigésimo segunda edición del Anuario de Vinos de El País, concede a Malleolus de Sanchomartin 2010- 97 puntos  Decanter y lo incluye en su Cuadro de Honor.

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Vino 1

Bodega:
EMILIO MORO
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
Tempranillo
Tipo:
TINTO
Añada:
2010
Vista:
Color Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Intensidad de capa mediana/alta. Muy agradable a la vista
Nariz:
En nariz se presenta con muy buena intensidad y una profundidad característica. Buena representación de frutos rojos y negros computados encima de una cama de especies como la vainilla, la regaliz y los toques de miel tostada. Buena complejidad en copa, demostrando así sus aromas mas terciarios fruto de su crianza en barricas de roble francès.
Boca:
Entrada en boca voluptuosa. Una textura rica y cremosa te envuelve el paladar de principio a final. La elegancia es aportada por este toque de taninos frescos y muy bien integrados, pero así y todo presenta una persistencia y profundidad como no podía ser de otra forma. Memorable.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC.
Maridaje:
El final muy largo y sedoso de Malleolus de Sanchomartin combina a la perfección con carnes rojas, asados, carne de caza...
Descripción:

Uno de los vinos Tempranillo más sublimes de Bodegas Emilio Moro. Nombrado así en honor al Pago de Sanchomartín, viñedo situado en el término municipal de Pesquera de Duero, que fue plantado en el año 1944 e injertado posteriormente en 1964 con púas procedentes del Clon de los viñedos más antiguos de la familia. Destaca por ser un vino poderoso, elegante y persistente.

Edad:
Viñedos plantados en 1964.
Suelo:
Son suelos con una alta concentración de caliza. Se trata de los suelos más codiciados alrededor del mundo por aportar personalidad y exclusividad a los vinos. Su principal secreto son los sedimentos marinos que aportan características imprescindibles para conseguir vinos elegantes y muy sutiles.
Vinificación:

Malleolus de Sanchomartín está elaborado con uvas procedentes del pago de Sanchomartín, majuelo localizado en una ladera que cuenta con viñas de hasta 60 años de Bodegas Emilio Moro. Tanto la fermentación maloláctica como la crianza se realizan en barricas nuevas de roble francés. Malleolus de Sanchomartín es un vino intenso, rotundo y con un gran potencial de guarda.

La historia de bodegas Emilio Moro se remonta a tres generaciones: el abuelo de la tercera generación, Emilio Moro, nació en 1891 y su hijo Emilio Moro en 1932, ambos en un entorno vitivinícola rodeados de viñedo, crecieron pisando uva en su pueblo natal de Pesquera de Duero, en la provincia de Valladolid, y forjaron su pasión con esfuerzo añada tras añada.

Emilio Moro inculcó a su hijo todo el amor por el vino, y este a su vez lo transmitió a la tercera generación, quienes dirigen actualmente la bodega.

Generaciones Emilio Moro

D.O. RIBERA DEL DUERO

Somos D.O. Ribera del Duero, una de las regiones vinícolas más importantes y reconocidas, cuyas condiciones climáticas y especial ubicación, produce uno de los vinos de mejor calidad de España.

TEMPRANILLO

La primera generación de la familia Moro plantó diferentes variedades y con el paso de los años comprobó que la variedad que mejor se adaptaba a nuestro clima y a nuestro suelo era la Tempranillo.

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