PACALET Vieilles Vignes 2022

BOURGOGNE / 100% Pinot Noir
Referencia: PAC22
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Philippe Pacalet Bourgogne Vieilles Vignes Pinot noir de Philippe Pacalet, elegante artesanía borgoñona

Philippe Pacalet Bourgogne Vieilles Vignes  es un vino tinto natural monovarietal de pinot noir elaborado por Philippe Pacalet bajo la AOC Bourgogne en Borgoña, Francia.

Los vinos de Maison Philippe Pacalet se elaboran 
de forma artesanal con pasión.

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Vino 1

Bodega:
Philippe Pacalet
D.O.:
BOURGOGNE
Variedad:
100% Pinot Noir
Tipo:
TINTO
Añada:
2022
Grado:
12,5º% vol.
Nariz:
Aromas afrutados y perfumados que recuerdan a los frutos rojos acompañados por matices terrosos y notas de chocolate.
Boca:
Su paso por boca es fluido y fresco, reafirmando la fruta.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje:
Carnes blancas, Embutidos, Carnes rojas
Descripción:

Los racimos con los que se elabora el vino Philippe Pacalet Bourgogne Vieilles Vignes  provienen de cepas con una edad de alrededor de 60 años que crecen en suelos arcillo-calcáreos ricos en limo ubicados en Vosne-Romanée que se trabajan bajo los principios de la agricultura ecológica y cuya vinificación se lleva a cabo con levaduras autóctonas y aplicando dos pisados diarios durante tres semanas.

Clima:

 

 La expresión del Terroir.

 Los diferentes climas que se ofrecen provienen de las denominaciones de origen más reconocidas de la Côte d'Or. Philippe Pacalet eligió cuidadosamente estas tramas de 
viñedos que mejor se corresponden con el principio de su trabajo: expresar el Terroir de cada clima a través del vino.

Envejecimiento:

El vino envejece con sus lías, sin removidos, durante alrededor de 11 meses, dependiendo de la añada, y se embotella sin la adición de sulfitos.

Proveniente del mundo del vino donde creció, Philippe Pacalet ya tenía un antepasado enólogo en 1780. Realizó estudios científicos que lo llevaron a ser un enólogo titulado y especialista en levaduras autóctonas. 

 

Philippe Pacalet aprendió el oficio a través del contacto con grandes profesionales y adquirió una sólida experiencia práctica durante 10 años como director de una finca vinícola en Côte de Nuits.


En 2001, con sus conocimientos y su experiencia, decidió instalarse en Beaune. 
Hoy en día, la Maison Philippe Pacalet trabaja en más de 10 hectáreas de viñedos en Borgoña para los que tiene contratos de compra de vendimia, y realiza la vendimia ella misma. Por supuesto, el cultivo ecológico de la viña se controla cuidadosamente y se somete a estrictas especificaciones. 


La producción anual ronda las 50.000 botellas distribuidas en Côte de Nuits, Côte de Beaune y Chablisien.

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