Pago Capellanes Rerserva 2017

DO RIBERA DEL DUERO / 100% Ull de llebre
Referencia: PCR17
Disponibilidad
Solo unidades
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PAGO DE LOS CAPELLANES

Pago de los Capellanes Reserva 2017

94 Decanter 93 Peñín 92 Tim Atkin

De una selección de los viñedos más viejos, casi centenarios, que posee Pago de los Capellanes en Pedrosa del Duero, proviene su Reserva, un vino 100% Tinto del país, intenso, equilibrado y complejo, que es todo un valor seguro de Ribera del Duero. ales. 

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Vino 1

Bodega:
PAGO DE LOS CAPELLANES
Marca:
PAGO DE LOS CAPELLANES
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
100% Ull de llebre
Tipo:
TINTO
Añada:
2017
Grado:
15º% vol.
Producción:
60.000 botellas botellas
Vista:
Color rojo rubí muy intenso y limpio con capa alta.
Nariz:
Compleja y expresiva. Predominan los recuerdos a frutas rojas y negras maduras combinadas con notas más sutiles a regaliz, especias y tostados de su crianza.
Boca:
Paso sedoso y taninos amables. En su sabor, predominan los recuerdos a fruta madura muy fresca, que ya percibimos en fase olfativa, junto a con una acidez bien equilibrada.
Temperatura de servicio:
Servir entre 17 ºC y18 ºC
Consumo:
Se recomienda decantar antes de su consumo.
Maridaje:
Un vino excelente como acompañamiento a asados y todo tipo de platos principales a base de carnes rojas, así como caza de pelo y estofados.
Descripción:

 Pago de Los Capellanes Reserva se elabora con uvas procedentes de cepas viejas (más de 80 años de edad media) seleccionadas de diferentes parcelas en la localidad burgalesa de Pedrosa del Duero.

Estos viñedos se encuentran a más de 750 metros de altitud

Edad:
Más de 80 años.
Suelo:
Arcilloso-calcáreo, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción
Clima:

La añada 2017 estuvo marcada por la severa helada acaecida hacia finales de abril, con una importante merma de la producción y el retraso en el ciclo vegetativo consiguientes. Este último pudo paliarse, más adelante, gracias a la recuperación de las buenas temperaturas y lluvias, consiguiendo una vendimia de extraordinaria calidad.

Rendimiento:
5.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación:

Vendimia seleccionada en cajas. Maceración prefermentativa por frío de 3 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido periódico de lías.

Envejecimiento:

 Crianza de  14 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extra-fino. El vino se embotella sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 10 años. 

Tim Atkin:
El Reserva de la bodega se elabora con una combinación de uvas compradas y propias, procedentes de Pedrosa de Duero y los pueblos de los alrededores, y es una expresión clásica del estilo moderno de Pago de los Capellanes. Intenso, brillante y concentrado, tiene aromas a incienso y hierbas silvestres, sabores a higos maduros, moras y clementinas y un marco de roble moca elegante. 

Decanter:

Lovely! A very traditional style with smoky, leathery and gamey scents and flavours, plus drying tannins. Slightly herbal and volatile, but classic Ribera.

 

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