Pago Capellanes Reserva 2017 - Magnum

DO RIBERA DEL DUERO / 100% Ull de llebre
Referencia: PCR17M
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PAGO DE LOS CAPELLANES

Pago Capellanes Reserva 2017 - Magnum

94 Decanter 93 Peñín 92 Tim Atkin

De una selección de los viñedos más viejos, casi centenarios, que posee Pago de los Capellanes en Pedrosa del Duero, proviene su Reserva, un vino 100% Tinto del país, intenso, equilibrado y complejo, que es todo un valor seguro de Ribera del Duero

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Vino 1

Bodega:
PAGO DE LOS CAPELLANES
Marca:
PAGO DE LOS CAPELLANES
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
100% Ull de llebre
Tipo:
TINTO
Añada:
2017
Grado:
15º% vol.
Vista:
Color rojo rubí muy intenso y limpio con capa alta.
Nariz:
Compleja y expresiva. Predominan los recuerdos a frutas rojas y negras maduras combinadas con notas más sutiles a regaliz, especias y tostados de su crianza.
Boca:
Paso sedoso y taninos amables. En su sabor, predominan los recuerdos a fruta madura muy fresca, que ya percibimos en fase olfativa, junto a con una acidez bien equilibrada.
Temperatura de servicio:
Servir entre 17 ºC y18 ºC
Consumo:
Hasta 2027 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje:
Un vino excelente como acompañamiento a asados y todo tipo de platos principales a base de carnes rojas, así como caza de pelo y estofados.
Descripción:

 Pago de Los Capellanes Reserva se elabora con uvas procedentes de cepas viejas (más de 80 años de edad media) seleccionadas de diferentes parcelas en la localidad burgalesa de Pedrosa del Duero.

Estos viñedos se encuentran a más de 750 metros de altitud .

Edad:
Más de 80 años.
Suelo:
Arcilloso-calcáreo, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción
Clima:

La añada 2017 estuvo marcada por la severa helada acaecida hacia finales de abril, con una importante merma de la producción y el retraso en el ciclo vegetativo consiguientes. Este último pudo paliarse, más adelante, gracias a la recuperación de las buenas temperaturas y lluvias, consiguiendo una vendimia de extraordinaria calidad

Vinificación:

Vendimia seleccionada en cajas.

Maceración prefermentativa por frío de 3 días por debajo de 12 ºC. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido periódico de lías.

Envejecimiento:

El vino reposa durante 14 meses en barricas de roble francés de grano extrafino de 225 litros.

En enero de 2019, sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos.

Decanter:
¡Precioso! Un estilo muy tradicional con aromas y sabores ahumados, a cuero y a caza, además de taninos secantes. Ligeramente herbáceo y volátil, pero clásico de Ribera.

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