Pago de los Capellanes Joven Roble 2023

DO RIBERA DEL DUERO / 100% Tempranillo
Referencia: PCRBL23
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Pago de los Capellanes Joven Roble 2023

 JOVEN ROBLE 2023

Como las ganas de compartir una buena charla, un encuentro de amigos o unos  bocados sabrosos, siempre está con nosotros el vino que representa como ningún otro  la jovialidad y el disfrute.
El  Joven Roble es para todos y para todo momento. Fresco y vibrante, a la vez completo y lleno de energía.

De carácter abierto ,claro ,amable y con la textura propia de nustra Ribera del Duero.Cada añada trae alegria,gozo y satisfacción. 
 

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Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
Pago de los Capellanes
D.O.:
DO RIBERA DEL DUERO
Variedad:
100% Tempranillo
Tipo:
TINTO
Añada:
2023
Grado:
14,5º% vol.
Vista:
Color rojo picota limpio y brillante.
Nariz:
Intensos aromas de frutas negras frescas (moras y ciruelas) y rojas (grosellas y cassis). Se aprecian tonos de flores azules (violetas), con matices especiados (clavo, coco, vainilla)
Boca:
Amplio, fresco, equilibrado, sedoso. A la vez, con estructura y potencia. Taninos vivos dulces y suaves, con un largo final lleno de aromas y sabores.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 12 y 14 ºC.
Maridaje:
Conejo a las finas hierbas / Quesos semicurados / Tapas
Edad:
Mínima de 25 años
Suelo:
Arcilloso-calcáreo, muy pobre en fertilidad y de baja producción.
Rendimiento:
5.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación:

Vendimia seleccionada en cajas de 14 kilos. Posterior paso por la mesa de selección de la bodega.

Tras una breve prefermentación en frío durante 6 días por debajo de 10 ºC, se inicia una fermentación alcohólica controlada, con siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con remontados y dos controles diarios de densidad y temperatura. Al término de esta fermentación se inicia la maloláctica espontánea a baja temperatura y removido periódico de lías en depósito.

Envejecimiento:

Crianza de 5 meses en barrica de roble francés de 300 litros.
Embotellado
Abril de 2024.

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