PIBERNAT

Sin DO / Tempranillo
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Tempranillo con 3 meses de crianza en barrica. Joven con caracter.

Envejecimiento de 3 meses en barricas de roble americano.

El vino Tempranillo es una joya vinícola que combina tradición y modernidad. Permíteme compartir algunos detalles sobre este vino y su crianza en barrica:

  1. Crianza en Barrica:

  2. Diferencias entre Crianza, Reserva y Gran Reserva:

    • Crianza: Los vinos tintos deben envejecer al menos 2 años, con 6 a 12 meses en barrica. Para blancos y rosados, la maduración total es de al menos 18 meses.
    • Reserva: Los vinos tintos envejecen durante al menos 36 meses, con un mínimo de 12 meses en barrica. Para blancos y rosados, el tiempo de maduración es de 2 años, con 6 meses en barrica.
    • Gran Reserva: Estos vinos tienen una maduración mínima de 60 meses, con al menos 18 meses en barrica para tintos. Para blancos y rosados, son 48 meses, con 6 meses en barrica.
  3. Vinos Tempranillo:

En resumen, la crianza en barrica es un proceso esencial para desarrollar la complejidad y el carácter de los vinos, y el Tempranillo es una variedad que brilla en este contexto. ¡Salud! 🍷

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Diseño de la caja

Vino 1

Bodega:
Cosecheros y criadores
Marca:
Pibernat
D.O.:
Sin DO
Variedad:
Tempranillo
Tipo:
TINTO
Añada:
2018
Grado:
13% vol.
Vista:
Capa media de color rojo cereza y ribete rubí. Lágrima abundante.
Nariz:
Intensidad alta con recuerdos de ciruelas negras, pasas y dátiles. Notas de vainilla, crema de café y moka. Fondo mineral. Muy complejo.
Boca:
Entrada suave y sedosa con taninos amables de uva y madera. Postgusto largo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 12 ºC.
Consumo:
Hasta 2021
Maridaje:
Ideal como acompañamiento de carnes rojas y blancas, pescados salseados y quesos curados.
Nombre:
Cosecheros y criadores
Descripción:

Cosecheros y criadores es un término histórico que marcaba la diferencia entre los históricos productores de vino para consumo rápido y comercio de gráneles (cosecheros) y las bodegas que, con el desarrollo del ‘Rioja moderno’ en la segunda mitad de siglo XIX, adoptaron el modelo bordelés de crianza y guarda de los vinos (criadores).

Familia Martínez Bujanda fundó en Oyón en 1951 Cosecheros y Criadores, una bodega pensada desde un primer momento para la exportación de vinos de calidad y que en la actualidad está acogida a las indicaciones Vinos de la Tierra de Castilla y Vinos de España con variedad y añada.

La bodega cuenta con unas modernas instalaciones para la elaboración y con 6.000 barricas de roble americano y francés para la crianza de vinos innovadores y versátiles, para atender los gustos de los consumidores más ‘clásicos’ y los de tendencias más modernas.

Envejecimiento:

 3 meses en barricas de roble americano.

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