Nombre:
BODEGA SAN SALVADOR DE SOUTOMAIOR
Descripción:
Procediente de una única finca de 3 ha. en la montañosa ladera del río Verdugo, perteneciente a la subzona de Soutomaior.
Soutomaior es la subzona más pequeña de las cinco que componen la denominacion de origen Rías Baixas.
Edad:
Lanzamiento mayo 2019
Suelo:
Exposición sur, suelo arenoso con capa intermedia de xabre y roca madre granitica. Ladera con pendiente media del 18%.
Clima:
Oceánico atlántico.
Precipitación añada: 1166 mm
Temperatura media: 15,1º C
Número d'e horas de sol: 1492
Densidad vides por ha: 3200
Enólogo:
Pablo Estévez
Cosecha:
30/09/2017 manual en cajas de 20 kg.
Vinificación:
Prensado directo sin estrujado. Crianza sobre lías finas.
Sin despalillado.
Fermentación alcoholica 12 dias a 18º C
Fermentación maloláctica en barrica de roble de 220 litros durante 4 meses.
Envejecimiento:
Envejecimiento en barricas de roble 2º y 3º año para realizar la fermentación maloláctica.