Tinto Lafou Batea 2016

DO TERRA ALTA / 85% Garnacha Negra 15% Samso
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LAFOU BATEA es el vino que tiene más personalidad y el más arrullado de la bodega.

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Vino 1

Bodega:
LAFOU CELLER
Marca:
LAFOU BATEA
D.O.:
DO TERRA ALTA
Variedad:
85% Garnacha Negra 15% Samso
Tipo:
TINTO
Añada:
2016
Grado:
14,5% vol.
Vista:
Color cereza profundo.
Nariz:
Matices de avellana cruda, fruta roja y balsámicos, recuerdos de sotobosque, que luego evolucionan hacia notas de ciruela y aceituna negra.
Boca:
Entrada fresca que remite a la fruta, una buena acidez que equilibra bien la dulzura de la garnacha y un final largo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje:
Risotto al funghi, cordero al horno, ternera, brownie de chocolate amargo.
Nombre:
LAFOU CELLER
Descripción:

Altura de 350 a 500 m, parcelas orientadas hacia el Oeste, viñedos de Garnacha de 40 a 60 años.

 

 

Edad:
Entre 50 y 70 años.
Suelo:
Franco-arcilloso.
Clima:

Mediterráneo continental

Cosecha:
La vendimia se realiza de forma manual.
Vinificación:

La fermentación se realiza en pequeños depósitos abiertos de acero inoxidable, con un sistema de pigeage aéreo.

Envejecimiento:

Crianza de 12 meses en barricas de roble centroeuropeo de 300 litros y en huevos de hormigón.

Embotellado:
17 ABRIL 2018

El vino LaFou de Batea ha obtenido 95 puntos en la Guía de Vinos Gourmets 2020, resultando el vino mejor puntuado de la D.O. Terra Alta.

La 2020 ha sido la 35ª edición de la guía y su equipo de cata, formado por profesionales del sector vinícola, ha basado sus puntuaciones después de probar 4.360 vinos a ciegas. La Guía de Vinos Gourmets se fundó en 1983 -pertenece a Grupo Gourmets, grupo editorial que nace en 1976, dedicado a la gastronomía y los vinos-, siendo así una de las publicaciones especializadas en el sector vinícola más veteranas.

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